Салат из белокочанной капусты.

14 Мар 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,087 views

салат из белокочанной капусты Салат из белокочанной капусты.
После долгой зимы всегда хочется свежего салата. Сегодня мы предлагаем вам рецепты весенних салатов из белокочанной капусты. Рецепты легкие и доступны каждому из нас. На приготовление таких салатов у вас уйдет максимум 10 минут.
Салат из капусты с петрушкой.
Для приготовления потребуется:
Белокочанная капуста – 400 грамм, уксус – 2 столовые ложки, соль, молотый черный перец и нашинкованная зелень петрушки.
Капусту тонко шинкуем, солим и заправляем уксусов. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем зелень, молотый черный перец и немного растительного масла. Салат еще раз размешиваем и выкладываем в салатницу.
Салат из капусты с черносливом.
Ингредиенты: капуста – 400 грамм, морковь – 50 грамм, сахар – 1 чайная ложка, чернослив – 100 грамм, сок половинки лимона.
Чернослив отмачиваем в воде, и когда он набухнет вынимаем косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в глубокую чашу, добавляем сахар и протираем руками, до появления сока. Сок нужно отжать. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона. Готовый салат выкладываем в салатницу.
Салат из капусты с яблоками и орехами.
Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 грамм, яблоки – 200 грамм, грецкие орехи – 100 грамм, сахар – 1 чайная ложка, сок половинки лимона, соль, корица и зелень петрушки.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем соломкой. Капусту мелко шинкуем, затем выкладываем в чашу. После этого добавляем яблоки, очищенные и измельченные орехи, корицу и все тщательно перемешиваем. Салат заправляем соком лимона и сахаром. Еще раз все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Салат сверху посыпаем грецкими орехами.
Салат из капусты, яблок и моркови.
Ингредиенты: капуста – 400 грамм, морковь – 100 грамм, яблоки – 100 грамм, яблочный уксус – 1 столовая ложка, соль и сахар по вкусу.
Морковь нарезаем тонкой соломкой а капусту мелко шинкуем. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкой соломкой. Все выкладываем в глубокую чашу и тщательно перемешиваем с солью, сахаром и уксусом.
Вот такие простые рецепты приготовления весеннего салата из белокочанной капусты.

Ваш отзыв