Рецепт приготовления плова в мультиварке.

13 Мар 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:978 views

рецепт приготовления плова в мультиварке Рецепт приготовления плова в мультиварке.
Думаю каждый из нас хоть раз в жизни пробовал настоящий узбекский плов. В Узбекистане плов это традиционное блюдо, которое готовиться на все праздники. Скажу честно, вся моя семья любит плов. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить плов в мультиварке. А для приготовления потребуется:
Баранина – 400 грамм,
Лук – 400 грамм,
Морковь – 400 грамм,
Вода – 2 стакана,
Рис – 400 грамм,
Растительное масло -3 столовые ложки,
Приправа для плова – 1 чайная ложка,
Соль, нохат, и чеснок.
Ну и конечно же хорошая, качественная мультиварка, у которой точно есть режим плов или тушение.
Лук и морковь очищаем и промываем проточной водой. Затем лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкими ломтиками. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Рис тщательно промываем. Теперь на дно кастрюли от мультиварки наливаем масло и кладем мясо, ставим режим жарка, обжариваем до коричного цвета, после чего добавляем лук, морковь, нохат, чеснок и приправу. Обжариваем 10 минут и заливаем водой. Затем выкладываем промытый рис, добавляем воды по необходимости. Вода должна покрывать рис на 1 см. мультиварку переводим в режим плов на 40 минут. По окончанию приготовления плова мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. К плову можно приготовить свежий салат из помидоров и огурцов. Или же приготовить салат из лука. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, затем промываем проточной водой и заправляем уксусом. Скажу сразу если вы собрались на встречу, то не стоит есть салат из лука, сами понимаете без запаха не обойтись.    :-)
Приятного аппетита.

Ваш отзыв