Пасхальный кулич в мультиварке.

05 Мар 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:5,704 views

пасхальный кулич в мультиварке Пасхальный кулич в мультиварке.
В 2014 году пасху мы будет отмечать 20 апреля, и не подготовиться к этому празднику просто не возможно. Ни одна пасха не обходится без вкусных куличей. Сегодня мы хотим предложить вам современный рецепт приготовления пасхального кулича. Готовить его мы будем в мультиварке. Процесс приготовления занимаем больше времени, чем вы будете готовить кулич в духовке. Но это того стоит. И так – пасхальный кулич в мультиварке! Для приготовления потребуется:
Мука – 1 кг,
Молоко – пол литра,
Яичные желтки – 15 шт,
Свежие дрожжи – 50 грамм,
Сливочное масло – 350 грамм,
Соль – половина чайной ложки,
Сахар – 250 грамм,
Изюм – 200 грамм,
Для глазури:
Сахарная пудра – пол стакана,
Лимонный сок – 1 столовая ложка,
Яичный белок – 1 шт.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Берем миску и смешиваем дрожжи и с теплым молоком, чайной ложкой сахара и 100 граммами просеянной муки. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 10 минут. Тем временем в глубокой чаше завариваем тесто. Просеиваем 100 грамм муки и заливаем оставшимся молоком (доведенным до кипения), и очень быстро замешиваем тесто. Как только заварная мука остынет до теплого состояния, добавляем разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем к ней яичную смесь. Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем с солью и сахаром и взбиваем до белой пенки. Затем в опару добавляем 250 грамм просеянную муку и замащиваем тесто. Готовое тесто убираем в теплое место на 1 час. В подошедшее тесто добавляем оставшуюся муку и еще раз замешиваем тесто. Замешиваем тесто руками, тесто должно быть гладким, и после этого добавляем частями топленое масло. Тесто тщательно замешиваем и убираем в теплое место для увеличения в объеме. Как только тесто подойдет добавляем изюм и еще раз замешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для повторного увеличения в объеме. Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки а вторую оставляем в чашке. Форма от мультиварки должна быть заполнена максимум на половину не больше. Теперь включаем режим поддержки тепла на 3 минуты и ждем пока тесто поднимется в объеме. После этого включаем режим небольшое количество и выпекам кулич. Выпекать кулич нужно 55 минут. Вторую часть оставшегося теста также выпекаем в мельтиварке как и первый.
Готовый кулич покрываем глазурью. Для этого миксером взбиваем яичный белок, сахарную пудру и сок лимона.
На нашем сайте Вы сможете найти замечательные фоторецепты пасхальных куличей, а так же сможете узнать как красить яйца к пасхе.
Вот такой необычный рецепт пасхального кулича в мультиварке. Веселых Вам праздников и с праздником светлой пасхи. Берегите себя и своих близких.

Ваш отзыв