Креветки под тамариндовом соусе

02 Мар 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,901 views

креветки под соусом Креветки под тамариндовом соусе.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт малазийской кухни. Одним словом мы будем готовить малазийские жареные креветки. Хотя в малазийской кухне принято использовать множество пряностей, креветки готовятся практически без приправ. Мякоть плода активно используют в качестве специй в азиатской кухне. В наше время тамаринд пользуется большой популярностью, так как в Великобритании вустерский соус. В индии тамаринд называют фиником, а в Малайзии асам из него готовят знаменитый. А для приготовления потребуется:
Креветки – 200 грамм,
Мякоть тамаринда – 1,5 столовые ложки,
Сахар – 1 чайная ложка, соль – четверть чайной ложки,
Вода – 4 столовые ложки,
Растительное масло – 3 столовые ложки.
И так смешиваем тамаринд с водой и выдавливаем сок. Теперь очищаем креветки и выкладываем в чашу, добавляем к ним сок тамаринда, сахар и соль. Оставляем все мариноваться около 15-20 минут.
Тем временем нагреваем масло на сковороде. В него опускаем креветки и обжариваем до готовности. Готовые креветки выкладываем по тарелочкам и сразу же подаем к столу в горячем виде.
P / S по желанию Вы можете добавить жидкую сою в соус, и у Вас получится темный соус.
Вот так легко и просто можно приготовить жареные креветки под соусом из тамаринда. Блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Приятного аппетита.

Ваш отзыв