Рисовые роллы с креветками и свининой

27 Фев 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,009 views

рисовые роллы Рисовые роллы с креветками и свининой.
Для приготовления рисовых роллов с креветками и свининой на 4-6 порций потребуются следующие ингредиенты:
1. 100 г свиного фарша;
2. 2 ст.л. рыбного соуса;
3. По вкусу – черный перец;
4. 300 г крупных сырых креветок без головы;
5. 3 см корня имбиря или галангала (калгана);
6. 20 г рисовой вермишели;
7. 3-4 стебля кинзы;
8. 3-4 стебля зеленого лука;
9. 1 литр растительного масла для фритюра;
10. 2 зубчика чеснока;
11. 1 стручок перца чили;
12. 1 ч.л. кукурузного крахмала;
13. 1 упаковка рисовых блинчиков для роллов;
14. По вкусу – соль.

Для соуса:
1. 0,5 или 1 ч.л. хлопьев чили;
2. 1 ст.л. бутилированной воды;
3. 3 зубчика чеснока;
4. 1 ст.л. коричневого сахара «демерара»;
5. 4 ст.л. рыбного соуса «Нам Пла»;
6. Сок половины плода лайма.

Способ приготовления.
Приготовление соуса. Измельчить чеснок и смешать его с остальными ингредиентами соуса и отставить в сторону.
Затем нужно приготовить креветки. Для этого их необходимо сначала очистить от панциря, затем удалить кишечную вену, после чего мелко нарубить.
Залить кипятком вермишель и отставить. Когда она станет мягкой, ее необходимо откинуть на дуршлаг, затем обсушить и ножницами нарезать на небольшие кусочки.
Имбирь или галангал, чеснок, перец чили, кинзу и зеленый лук измельчить.
Налить на сковороду 2 ст.л. масла, сильно его разогреть, после чего добавить туда овощи, зелень. Все жарить в течение 30 секунд, непрерывно помешивая. Затем туда же добавить фарш и, разбивая на комочки, жарить в течение 5 минут, после чего добавить туда креветки, перемешать и снять с огня. Только после этого можно добавить вермишель, приправить рыбным соусом, добавить по вкусу соль и перец.
Большую миску наполнить водой. Постелить рядом полотенце. Крахмал перемешать в небольшой миске с 1 ч.л. воды. Окунать по одному рисовые блинчики в воду до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего выкладывать каждый блинчик на полотенце и смазывать крахмальной смесью края. Немного фарша положить в центр блинчика, затем свернуть его в трубочку, а свободные концы подвернуть.
Готовые роллы обжарить на сковороде на разогретом масле для фритюра, переворачивая, до золотистой корочки. Каждый обжаренный ролл выкладывать на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
На стол подавать в горячем виде с соусом.
Роллы можно заказать так же в хорошем суше баре при интернета и купить вкусные роллы доставка которых работает очень быстро.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв