Пирог с капустой и яйцами.

27 Фев 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,066 views

пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами.
Для приготовления этого вкусного пирога на 10 порций потребуются следующие ингредиенты:
Для начинки:
1. 1 средний кочан капусты;
2. 5 яиц;
3. По 3 веточки петрушки и базилика;
4. 2 ст.л. сливочного масла.
Для теста:
1. 2 стакана муки;
2. 250 г творога;
3. 2 яйца;
4. 125 г сливочного масла;
5. 1 ст.л. сахара;
6. 1 ст.л. разрыхлителя;
7. Соль.

Способ приготовления.
Очистить кочан капусты от верхних листьев, разрезать ее пополам, после чего вырезать кочерыжку. Нарезать листья капусты квадратиками, размер которых, приблизительно 2х2 см. 1 ст.л. растительного масла разогреть в глубоком сотейнике, добавить туда 0,25 стакана воды, затем добавить туда же капусту и тушить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Пока капуста тушится, можно замесить тесто. Для этого положить в миску сначала яйца, творог, щепотку соли, сахар и все тщательно перемешать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. После того, как сахар полностью растворится, всыпать муку с разрыхлителем, предварительно просеянную, и тщательно все перемешать, после чего отставить в сторону, чтобы тесто «отдохнуло».
Пока тесто «отдыхает», нужно сварить 4 яйца вкрутую, затем очистить от скорлупы, предварительно обдав их холодной водой. Далее яйца крупно порубить, а зелень вымыть, обсушить и только после этого измельчить. Когда капуста будет готова, выложить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем смешать ее с яйцами и зеленью. Туда же добавить сливочное масло, которое осталось, затем по вкусу посолить.
Готовое тесто разделить на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть теста раскатать на поверхности, предварительно посыпанной мукой. При этом раскатать так, чтобы тесто было размером чуть больше противня, в зависимости от его формы (прямоугольной или круглой). Затем положить тесто на противень, предварительно смазанный маслом, а сверху выложить ровным слоем начинку и уплотнить ее с помощью лопатки.
Прежде, чем раскатать вторую часть теста, необходимо подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Затем вторую часть теста раскатать, накрыть пирог и защепить края. В нескольких местах сделать вилкой проколы, затем смазать, слегка взбитым, яйцом и отправить в духовку на 30-35 минут. Выпекать пирог до образования золотистого цвета. Пирог с капустой и яйцами можно приготовить на обед.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв