Дрожжевые пирожки с капустой

25 Фев 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,020 views

дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой.
Дрожжевые пирожки с капустой очень вкусные. Рецепт очень простой, а тесто получается воздушное.
Для приготовления дрожжевых пирожков с капустой необходимы следующие ингредиенты:
1. Мука – 4 стакана;
2. Дрожжи свежие – 30 грамм;
3. Вода – 0,5 литров;
4. Соль – 1ч.л.;
5. Сахар – 2 ст.л.;
6. Растительное масло – 3 ст.л.;
7. Масло для жарки;
Для начинки:
1. Небольшая кочан капусты – 1 штука;
2. Луковица – 1 штука;
3. Морковь – 2 штуки;
4. Соль;
5. Сахар;
6. Растительное масло.

Способ приготовления.
Дрожжи развести в теплой воде или в теплом молоке, или в молочной сыворотке. Туда добавить соль, сахар, растительное масло, после чего всыпать муку понемногу, и все тщательно перемешать, чтобы получилась жидкая смесь без комочков. Затем миску с тестом накрыть чистой салфеткой и оставить на 1 час для того, чтобы тесто подходило.
В это время нужно подготовить начинку. Для этого лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить до тех пор, пока он не подрумянится, после чего добавляется морковь, натертая на крупной терке, и жарится на среднем огне.
Капусту, мелко нашинковать и, когда морковь выпусти сок, а масло окрасится в красивый оранжевый цвет, можно добавить туда и капусту. Обжаривать капусту нужно сначала без крышки. Туда же можно добавить порезанный спелый помидор или тертое яблоко, затем соль и перец, после чего накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Когда тушеная капуста будет готова, выложить ее на тарелку, чтобы быстрее остыла.
Готовое тесто выложить аккуратно на доску, посыпанную мукой. Вымешивать его не обязательно, так как оно получается очень мягким. Просто его необходимо со всех сторон обволочь мукой.
Теперь из теста необходимо сформировать небольшую колбаску, затем порезать ее на кусочки, каждый из которых обмакнуть в муке. Сделать из каждого кусочка лепешечку, положить в нее начинку и сформировать пирожок, хорошо защипывая по краям.
Пирожки с капустой можно жарить или выпекать в духовке. Если жарить на сковородке, пирожки получаются более сочными, а пирожки, приготовленные в духовке – менее калорийными. Все зависит от предпочтений. Но в любом случае пирожки получаются очень вкусными. Попробовать домашние пирожки, да и вообще домашнюю кухню можно в уютном кафе.
Готовые пирожки подают на стол в красивой вазочке или в корзиночке.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв