Как выбрать оливковое масло

23 Фев 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:910 views

как выбрать оливковое масло Как выбрать оливковое масло?
Секрет долголетия жителей средиземноморья – это хорошее оливковое масло в сочетании с овощами и, конечно же, рыбой. И именно масло является основой всех блюд.
Поэтому для того, чтобы правильно выбрать оливковое масло, необходимо следовать советам, которые изложены ниже:
1. Масло должно иметь свою историю. Просто качественное масло становится великолепным, благодаря традициям. Например, в Италии на протяжении многих поколений производством этого продукта занимаются такие семьи, как семья Монини. Эта семья одна из самых известных – она владеет оливковыми рощами в Умбрии, богатой солнцем. И до сих пор выбирает лучшие плоды, затем тестирует масло перед тем, как оно попадает в бутылки и отправляется в магазин, лично глава этого семейства. Эта семейная марка является одной из самых любимых в Европе, благодаря строгому контролю и безупречному вкусу.
2. Необходимо обязательно узнать о том, как оно сделано.
Многим известно оливковое масло с пометкой «EXTRA VIRGIN», которое получено путем первого холодного отжима. В таком масле сохранены все ценные вещества, и его рекомендовано использовать для заправки салатов. Существует, также, рафинированное оливковое масло, которое предназначено для жарки и запекания, так как критичная температура нагрева у него выше. Но стоит отметить, что масло, производимое без использования химических растворителей, а только механическим путем, считается самым качественным.
3. Изучить упаковку. Это один из самых важных пунктов при выборе оливкового масла.
Как известно, масло бывает рафинированным и не рафинированным. Нерафинированное масло считается наиболее полезным, поэтому – это лучшее масло, которое полезно для здоровья и ухода за волосами.
Рафинированное масло менее полезно, так как подвергается воздействию высоких температур. Оно подходит для жарки.
Кроме того, стоит обратить внимание и на кислотность, которая также должна быть обозначена на этикетке. Это один и важных пунктов, который является показателем качества оливкового масла. Например, масло «EXTRA VIRGIN», уровень кислотности которого не должен превышать 0,8%, а вкус его должен быть безупречным. Масло «VIRGIN» – его кислотность не должна превышать 2%. Рафинированное оливковое масло – его кислотность не должна превышать 1,5%.
Масло «EXTRA VIRGIN» получают без использования химических растворителей и без рафинирования и нагревания. Его получают путем прессования плодов, а именно – путем холодного отжима оливок. Путем такого способа отжима в масле сохраняются максимум полезных веществ.
В зависимости от процесса созревания оливок, масло бывает темным и светлым. Чем темнее масло, тем оно изготовлено из более зрелых оливок.
Слово «Микс» на этикетке означает, что оливкового масла в бутылке мало.
4. Разнообразие оливкового масла.
Для того, чтобы обогатить вкус блюд, нужно выбирать разное масло. Например, классическое оливковое масло «EXTRA VIRGIN» подойдет для ярких салатов, которые приготовлены из множества компонентов и обогатит их вкус.
Масло с натуральными добавками – чесноком, перцем, лимоном, базиликом – отлично подойдет для лаконичных блюд.
Если подсушить в тостере обычный хлеб, после чего сбрызнуть его оливковым классическим оливковым маслом, затем подсолить, добавить пару ломтиков помидоров и кусочки сыра Моцарелла, то получится средиземноморская «Брускетта». В общем, нужно просто фантазировать!
5. Польза оливкового масла.
Оливковое масло богато витаминами E, D, K, A и является очень полезным продуктом, именно поэтому его обязательно нужно включить в свой рацион питания.
Оливковое масло является источником антиоксидантов, которые помогают организму бороться с заболеваниями и препятствуют старению.
Оливковое масло применяют для профилактики сердечных недугов, а так же помогает понизить уровень холестерина в крови.
Так же масло улучшает пищеварение и предупреждает болезни кишечника и желудка.
Ну и последнее оливковое масло подходит как взрослым, так и детям.
6. Принимайте его регулярно!
Не стоит об этом забывать. оливковым масло можно заправлять салаты, готовить первые и вторые блюда.
7. Обратите внимание при выборе на цвет и упаковку масла.
Зеленоватый цвет оливкового масла указывает на холодный отжим. Не стоит покупать масло в прозрачной бутылке, так как это разрушает уникальные свойства масла. Упаковка должна быть стеклянной и немного затемненной, так как оливковое масло боится солнечных лучей.
Стоит ли жарить пищу на оливковом масле?
При жарке вся польза масла практически исчезнет. Из этого мы делаем вывод, что оливковое масло лучше всего добавлять в салаты.

Ваш отзыв