Рецепт пасхального кулича.

20 Фев 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,032 views

пасхальный кулич Рецепт пасхального кулича.
В 2014 году пасха будет 20 апреля, хоть времени и достаточно, но подготовиться к празднику нужно заранее. Сегодня мы хотим рассказать Вам, как приготовить пасхальный кулич. Так как именно кулич является одним из главных атрибутов пасхального стола. А для приготовления потребуется:
Для теста:
Молоко – 200 мл,
Сливочное масло – 100 грамм,
Яйца – 2 шт, сахар – 100 грамм,
Мука – 500 грамм, коньяк – 1 столовая ложка,
Мускатный орех – 1 щепотка,
Ванильный сахар – 10 грамм,
Изюм и цукаты – по 50 грамм.
Для украшения :
Вода – 100мл,
Сахар – 100 грамм,
Красители и растительное масло.
И так приступим к приготовлению. В теплое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем. Теперь добавим мускатный орех и муку. Нужно замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место для того чтобы оно поднялось в объеме в два раза. Тем временем замачиваем изюм в воде, а цукаты немного измельчаем.
В подошедшую опару добавляем одно яйцо и один желток, белок убираем пока отдельно. Затем добавляем цукаты, ванильный сахар, изюм, коньяк и сахар. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и так же добавляем в тесто. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в теплое место для увеличения в объеме. Тесто должно подняться в два раза.
Подошедшее тесто выкладываем в заранее смазанные растительным маслом формочки для выпекания. Тесто должно заполнять 1 / 3 часть формочек. Затем даем ему постоять минут 15-20. Затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пока пасхальный кулич выпекается займемся приготовлением глазури.
Яичный белок немного взбиваем и тонкой струей добавляем к нему горячий сироп не переставая взбивать белок. Взбивать нужно до устойчивой консистенции.
Готовый кулич остужаем и украшаем сверху глазурью и посыпкой.
Пасхальный кулич готов, приятного аппетита и веселых Вам праздников.

Ваш отзыв