Греческая пахлава.

05 Фев 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,146 views

греческая пахлава Греческая пахлава.
В Греции пахлава является символом гостеприимного дома, ее готовят на все праздники. И сегодня мы расскажем вам как приготовить настоящую греческую пахлаву. А для приготовления потребуется:
Растопленное сливочное масло – 3 / 4 стакана,
Лимонный сок – 1 столовая ложка,
Сахар – половина стакана,
Тесто фило – 500 грамм,
Молотые грецкие орехи – 5 стаканов,
Вода – три четверти стакана,
Мед – 1 столовая ложка,
Растопленный шоколад
Апельсиновая цедра, корица, мускатный орех.
На мой вкус греческие сладости являются одними из самых вкусных и нежных сладостей.
Разогреваем духовку до 170 градусов, затем смазываем стеклянную форму размерами 22 на 33 сливочным маслом и сверху выкладываем пергаментную бумагу. При помощи блендера измельчаем орехи, апельсиновую цедру и немного корицы.
В форму слоями выкладывая тесто фило, каждый слой смазываем сливочным маслом. Сверху каждого слоя посыпаем ореховую начинку. Последним слоем должно быть тесто, то есть посыпать орехами не нужно. Верхний слой смазываем сливочным маслом и при помощи острого ножа нарезаем по диагонали, так чтобы кусочки пахлавы были в виде ромбиков. Выпекаем пахлаву 75 минут до образования золотистого цвета.
Пока выпекается пахлава приготовим сироп. В кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок, все перемешиваем и доводим до кипения. Варим 4 минуты и убираем с огня, к сиропу добавляем мед и остужаем. Готовую горячую пахлаву заливаем сиропом и остужаем.
Вот так легко и просто можно приготовить греческую пахлаву. Приятного аппетита.

Ваш отзыв