Рецепты на 23 февраля.

29 Янв 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,204 views

Рецепты на 23 февраля.
куриные ножки в слоеном тесте Самый главные праздник наших защитников уже совсем близко и пора подумать о том что приготовить на 23 февраля. Сегодня мы хотим предложить Вам два замечательных рецепта: пикантные куриные ножки в слоеном тесте и салат с печенью трески и солеными огурчиками. И так начнем с горячего:
Для приготовления куриных ножек нам потребуется:
Куриные ножки – 4 шт,
Слоеное тесто – 250 грамм,
Дижонская горчица – 4 столовые ложки,
Соль по вкусу.
Куриные ножки тщательно промываем и солим. Затем на каждую ножку выкладываем по 1 столовой ложке горчицы и тщательно смазываем. После этого берем слоеное тесто и раскатываем его на тонкие полоски шириной в 2 см. куриные ножки обматываем в полоски из теста, так чтобы свободными остались верх косточек.
Получившиеся куриные ножки в слоеном тесте выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении 50 минут. За 5 минут до готовности увеличиваем температуру духовки до 220 градусов. Это делается для того чтобы тесто подрумянилось.
Готовые куриные ножки в слоеном тесте выкладывает на тарелочку, украшаем листьями салата или веточкой зелени и подаем к столу.

салат из печени трески К такому горячему мы приготовим салат с печенью трески и солеными огурцами.
А для приготовления потребуется:
Печень трески – 1 банка,
Соленые огурцы – 2 шт,
Сыр твердых сортов – 100 грамм,
Картофель – 2 шт,
Зеленый лук – 3 шт,
Майонез.
Картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. С печени трески сливаем масло и при помощи вилки размягчаем, затем выкладываем сверху сыра. Зеленый лук мелко шинкуем и так же выкладываем сверху печени ровным слоем. Сверху выкладываем оставшийся картофель и смазываем все майонезом. После этого нарезаем огурца кружочками и выкладываем сверху майонеза.
Вот такие простые, но очень интересные и вкусные рецепты на 23 февраля.

Комментарии закрыты.