Рецепт приготовления роллов с семгой

20 Янв 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,198 views

рецепт приготовление роллов с семгой Рецепт приготовления роллов с семгой.
Как известно, традиционным японским блюдом являются роллы с семгой, которые может легко приготовить каждый японец. Это вкуснейшее блюдо приносит максимум удовольствия. В последнее время маленький японский ресторанчик, в котором готовят это блюдо, есть в каждом городе. Но какое удовольствие можно получить, приготовив его в домашних условиях, да еще своими руками!
Для приготовления роллов с семгой потребуется:
1. 250 г специального японского риса;
2. 4 листа водорослей нории;
3. 1 упаковка несильно соленой семги;
4. Для смазывания порошок или жидкий вассаби;
5. 4 ч.л. специального рисового уксуса;
6. Не более 2 ч.л. сахара и соли.

Способ приготовления.
В первую очередь нужно приготовить рис. Для этого его сначала хорошо промыть в прохладной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис прохладной водой в соотношении 1:1,5 (1 часть риса и 1,5 части воды), после чего поставить на огонь, довести до кипения, затем убавив огонь до минимума, закрыть крышкой и варить приблизительно 10 минут. За это время рис впитает в себя всю воду и в кастрюле не должно остаться ни капли воды. Когда рис будет готов, можно выключить огонь и оставить кастрюлю с рисом, не открывая крышки, еще на 10 минут.
В это время необходимо приготовить специальную жидкость для заливки риса. Для этого рисовый уксус перемешать с сахаром и солью до тех пор, пока они полностью не растворятся. Чтобы получилась однородная масса, можно нагреть смесь на огне и, растирая, мешать до получения однородной массы.
Когда жидкость для заливки риса будет готова, можно заливать рис. А чтобы сделать это правильно, необходимо рис переложить в широкую миску, залить уксусом и несколько раз быстро перевернуть его, ни в коем случае не перемешивая его с уксусом. Рис должен сам перемешаться в процессе передвижения его деревянной лопаткой.
Наш рис готов. Теперь необходимо начать заворачивать роллы. Сначала выложить лист нории на бамбуковый коврик так, чтобы их блестящая сторона была снаружи. Затем не сильно толстым слоем выложить рис, оставив по краям небольшой промежуток, который необходим для того, чтобы было удобно сворачивать. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смачивать водой. Посередине рис смазать тонким слоем вассаби, после чего сверху, на полоску вассаби выложить длинную полоску семги. По желанию можно добавить еще и полоску огурца – получатся универсальные роллы с семгой и огурцом.
Начинка выложена. Теперь начинается процесс сворачивания, который легко производится при помощи бамбукового коврика. Коврик с роллом внутри сворачивается в рулет. В процессе сворачивания, чтобы придать роллу необходимую форму, нужно надавливать на коврик. Когда роллы будут готовы, необходимо нарезать их острым ножом, каждый на 6 кусочков. Если в начинке присутствует огурец, то резать нужно максимально острым ножом, осторожно, не надавливая на него сильно.
Роллы готовы! Подавать к столу необходимо вместе с вассаби и соевым соусом, слегка разбавленным водой. Сначала ролл нужно обмакнуть в соевом соусе, затем в вассаби. По желанию такие роллы можно употреблять, как и многие японцы, с имбирем. Кстати такие роллы можно приготовить для не большой вечеринки.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв