Каша из пшена

19 Янв 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,732 views

каша из пшена Боярская каша
Сегодня мы будем готовить традиционные славянские каши из пшена. Такие каши можно приготовить на завтрак, так как они очень полезны для нашего организма.
Рецепт №1: боярская каша.
Для приготовления потребуется:
Молоко – 400 мл,
Соль, сахар,
Сливочное масло – 20 грамм,
Изюм – 100 грамм.
Кстати боярская каша отлично подойдет тем кто следит за своей фигурой и правильным питаньем. А так же ее можно готовить во время великого поста.
Пшено тщательно промываем и выкладываем в горшочек. Соль, сахар и изюм выкладываем в горшочек и заливаем молоком.
Горшочек отправляем в разогретую духовку и доводим молоко до кипения. После духовку немного остужаем, для того чтобы молоко томилось а не кипело и варим кашу до готовности.
Готовую боярскую кашу подаем к столу со сливочным маслом.
Рецепт №2: пшеничная каша на воде.
Для приготовления потребуется:
Пшеничная крупа – 1 стакан,
Вода – 2 стакана,
Соль и сливочное масло – по вкусу.
Пшеничную крупу заливаем водой и отправляем на огонь, варим в течении 20 минут. Если у вас вода полностью выкипела, а крупа не разварилась до полной готовности, то добавьте немного воды и варите дальше. Затем кашу заправляем маслом.
Если отварная каша осталась на следующий день, то из нее можно сделать котлеты.
Для этого в пшеничную кашу добавляем яйцо и немного манки. Лепим маленькие котлеты и обжариваем на масле. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита.
Вот такие простые и удобные рецепты приготовления каши из пшена.

Ваш отзыв