Шашлык из баранины

04 Дек 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,061 views

шашлык из баранины Одним из самых вкусных шашлыков является – шашлык из баранины. Для приготовления сочного, вкусного и ароматного шашлыка используют мясо молодого барашка. Используют только мякоть с передней и задней ноги, а так же спиной части. Мясо нарезают кубиками примерно по 3 см.
Нарезанное мясо солим, перчим и выкладываем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, а петрушку мелко шинкуем и заливаем лимонным соком или винным уксусом, все перемешиваем и выкладываем сверху нарезанного мяса. Маринованное мясо отправляем в холодильник на 6 часов. Думбу (бараний жир) так же нарезаем кубиками, солим, и заливаем водой, оставляем на 6 часов.
Готовое мясо вынимаем из холодильника, насаживаем на шампуры, примерно по 4 кусочка мяса и в конце один кусочек думбы. Теперь нам понадобятся панировочные сухари. В которых будем обваливаем шашлык перед жаркой.
После этого растапливаем в мангале угли, и обжариваем тщательно шашлык.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, сверху посыпаем нашинкованным и заправленным уксусом луком.
Вот так легко и просто можно приготовить шашлык. Но готовить его нужно исключительно на улице, ну а если возможности таковой не имеется, то можно заказать шашлык на дом. Не придется тратить время на приготовление.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв