Рецепт суши вассаби.

01 Дек 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,092 views

рецепт суши вассаби Рецепт суши вассаби.
Рецепт приготовления суши вассаби в домашних условиях.
Для приготовления этого традиционного японского блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1. По вкусу – вассаби и любая рыба;
2. 2 ст.л. рисового уксуса;
3. 1 ст.л. сахара;
4. 1 ч.л. имбиря;
5. 1 ч.л. соли;
6. 200 мл воды;
7. 150 г риса;
8. По вкусу – креветки;
9. По вкусу – водоросли.

Способ приготовления.
Рис тщательно промыть проточной водой, после чего насыпать в сотейник с утолщенным дном и залить водой, затем поставить на огонь и после того, как закипит, убавить огонь и варить в течение 15 минут при закрытой крышке. Когда рис будет готов, снять с огня и оставить, не открывая крышки, еще на 10 минут для того, чтобы он настоялся. По истечении времени крышку открыть и добавить в рис соль, сахар и уксус. Чтобы рис не прилипал к рукам, их необходимо каждый раз смачивать в воде, с разведенным в ней имбирем. Плотно сжимая руками, чтобы слипалось, рис нужно скатать в небольшие шарики или колбаски, диаметром около 3 см.
Уложить на каждый шарик или колбаску немного вассаби, сашими, отваренные креветки и немного водорослей. Вместо рыбы можно использовать грудку тунца или черную икру. Подавать на стол лучше всего вместе с соевым соусом.
Вассаби – это обычный японский хрен, который придает суши особенный вкус. Это изюминка. Вассаби встречается только в Япониии, причем в дорогих ресторанах. Он обладает острым и ярким вкусом и похож на зубную пасту зеленого цвета.
Роллы – суши так же можно заказать на дом в хорошем суши баре, а доставка суши на дом не займет много времени, к тому же это очень удобно и быстро.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв