Жареная баранина по-японски.

28 Ноя 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,458 views

жаренная баранина по-японски Жареная баранина по-японски.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
1. 1 яичный белок;
2. 2 ст.л. кукурузной муки (крахмал);
3. По вкусу – белый молотый перец;
4. 500 г филе баранины;
5. 2,5 стакана растительного масла;
6. 3 ломтика имбирного корня;
7. 100 г бамбуковых ростков;
8. 1 сладкий перец;
9. 3 перышка зеленого лука;
10. 60 г огурцов;
11. 2 ч.л. хереса или рисового вина.

Способ приготовления.
Кукурузную муку, соль и перец смешать и обмазать, полученной смесью, полоски нарезанной баранины, после чего оставить на 30 минут мариноваться. Взять сковороду с толстым дном и стенками, разогреть в ней масло и жарить каждый кусочек баранины в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Когда все мясо обжарится, вынуть его из сковороды и дать стечь маслу. Остатки масла в сковороде слить, оставив всего 2 ст.л., добавить туда имбирь, сладкий перец, бамбуковые ростки, огурцы и зеленый лук, и все это жарить в течение 4 минут. Затем в сковороду снова положить баранину и на сильном огне жарить в течение 1 минуты. При этом, нужно время от времени встряхивать сковороду. После этого влить сухой херес или рисовое вино.
Жареная баранина по-японски готова!
В наше время японская кухня становится все популярней, взять к примеру суши или ролы, эти блюда практически завоевали весь мир! Одним из компонентов японской кухни является отварной рис, его подают к различным блюдам, заворачивают в нории, и т.д Мы предлагаем Вам рецепт приготовления японского риса.
Классический японский рис.
Для того, чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный, тающий во рту рис, необходимы следующие ингредиенты:
1. 480 г (2,5 стакана) риса;
2. 750 мл(3 стакана) холодной воды.

Способ приготовления.
Рис по-японски готовится без соли. Потом, когда он будет готов, можно по желанию посолить или полить соевым соусом прямо в тарелке.
Сначала рис нужно тщательно промыть проточной водой. Для этого рис положить в кастрюлю и, налив воду, взболтать ее, после чего слить через дуршлаг. Затем снова положить рис в кастрюлю, налить воду, тщательно перетереть его руками и снова слить через дуршлаг. Так повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, необходимо точно соблюдать пропорции риса и воды, согласно рецепту. Налить необходимое количество воды в кастрюлю с рисом и оставить на 30-40 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой и в течение 10 минут, на среднем огне довести до кипения и варить в течение 4-5 минут, после чего огонь убавить и варить на самом маленьком огне в течение 15 минут. Когда время истечет, максимально прибавить огонь на пару секунд и сразу выключить. Это необходимо для того, чтобы остатки воды выпарились. Крышку сразу не открывать, так как рис должен доходить на пару с закрытой крышкой еще 10-15 минут. По истечении этого времени нужно снять крышку и быстро перевернуть. Это делается для того, чтобы капли воды с крышки не попали в рис. После того, как крышка будет открыта, необходимо подождать 1-2 минуты, чтобы сошел пар. Затем осторожно, деревянной лопаточкой перемешать рис со дна наверх. Так он станет пушистым и рассыпчатым.
Готовый рис разложить по тарелочкам.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв