Как приготовить «ХЕ» из рыбы

24 Ноя 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,496 views

как приготовить рыбу хе Как приготовить «ХЕ» из рыбы по-корейски?
Эта вкусная и самобытная корейская закуска в последнее время завоевала популярность в России. Но ее нужно есть в умеренных количествах, так она очень острая.
Для приготовления «ХЕ» из рыбы потребуются следующие ингредиенты:
1. 150 г рыбного филе по желанию ( можно нерку или горбушу);
2. 1-2 морковки;
3. 1-2 головки репчатого лука;
4. 1 долька чеснока;
5. 2 ст.л. 5-7%-го столового уксуса;
6. 7-8 ст.л. растительного масла;
7. 1 ст.л. соли с горкой;
8. 1 ст.л. сахара без горки;
9. По вкусу – красный перец;
10. По вкусу – молотый кориандр.

Способ приготовления.
Для приготовления этой закуски подойдет любая рыба. Главное, в ней мяса должно быть больше, чем костей. Отлично подойдет маринованный толстолобик, ну или же выберите рыбу на свой вкус.
В первую очередь рыбу необходимо замариновать. Для этого тщательно промыть ее, обмакнуть салфеткой и нарезать соломкой или тонкими ломтиками, после чего добавить сахар и соль. Для того, чтобы эти ингредиенты достались всем кусочкам рыбы, перемешивать необходимо руками и очень тщательно, затем убрать в холодильник на 1 час.
Морковь и лук почистить и нарезать. Лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – натереть на крупной терке. Через час рыбу вынуть из холодильника, добавить туда нарезанные овощи, все приправить уксусом и кориандром.
Растительное масло максимально раскалить (но не до того, чтобы оно горело, а только собиралось дымить), и добавить в него красный перец, затем залить им, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке, чеснок, после чего сразу вылить в рыбу с овощами. Все тщательно перемешать и на 5 часов поставить в холодильник для того, чтобы закуска настоялась. Так она будет вкуснее.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв