Как выбрать стиральную машину

24 Ноя 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,213 views

как выбрать стиральную машину Как выбрать стиральную машину?
В настоящее время на рынке представлена масса моделей стиральных машин, которые предлагают производители. Поэтому четкие рекомендации по покупке стиральных машин дать невозможно. Ведь практически все стиральные машины имеют автоматический залив, подогрев, слив воды, а переход к одной операции к другой и ее выключение запрограммировано. То есть – практически все модели стиральных машин полностью автоматизированы.
Все мы привыкли к машинам с вертикальной загрузкой, так она очень удобна. Но существуют стиральные машины и с фронтальными загрузками. Кроме того, при покупке необходимо обязательно учитывать ее габариты. Ведь стиральной машине нужен простор. Если пространства не достаточно, то в этом случае Вам подойдут компактные стиральные машины, которые не только удобны в использовании, но и не занимают много места.
Стиральную машину с фронтальной загрузкой выбрать не просто. Ведь производители предлагают разнообразие машин, имеющих не только различную ширину и глубину, но и цветовую гамму. С цветом, конечно, в зависимости от предпочтений, определиться легче.
А вот выбирать габариты сложнее. В первую очередь необходимо исходить из возможностей места, куда планируется ее поставить. Кроме того, нужно исходить и из возможностей квартиры. Есть разные машины и с разной глубиной. Например, есть невысокие машины, которые можно поставить под раковиной. Глубина машин – 35-40-45-50-55-60 см. При этом, при покупке такой машины необходимо обратить внимание на вместимость при загрузке белья, которая зависит от габаритов машины. Такие машины мало чем отличаются по своим функциональным особенностям от полноразмерных машин.
При покупке стиральной машины стоит обратить особое внимание на важную характеристику – класс стирки и энергопотребления. Машины класса «А», которые максимально сэкономят электроэнергию и обеспечат наиболее эффективную стирку, считаются самыми лучшими.
Кроме того, необходимо учитывать и число оборотов при отжиме. Существует масса вариантов. Например, от влажного белья – 400 оборотов, до 12 000 оборотов – практически сухое белье под утюг. При этом, для того, чтобы выбрать наиболее подходящий режим стирки, почти все стиральные машины имеют выключатель числа оборотов отжима.
Материал, из которого выполнены бак и барабан, также имеет немаловажное значение. Нержавеющая сталь всегда считается самой надежной и долговечной. В современных машинах часто барабан изготавливают из сплава карборан, который считается не мене качественным. Он износоустойчив и бесшумен в работе. Все чаще барабан в стиральных машинах выполняется из особо прочных материалов, которые имеют высокий коэффициент теплоизоляции и звукопоглощения.
Современные стиральные машины имеют увеличенный диаметр загрузочного люка. Это необходимо для удобства. Машины, имеющие качественный уплотнитель резины между барабаном и люком, могут без проблем прослужить более 10 лет. Но это при условии, что не повредит ее сам пользователь.
Современные стиральные машины производители усложняют и одновременно упрощают в обращении. Например, панели управления делаются более понятными – вводятся жидкокристаллические дисплеи, помимо кнопок и поворотных переключателей. Они отображают все процессы, происходящие в машине.
Электронная система «FUZZY» – популярное нововведение последних лет. При помощи этой системы в барабан можно загрузить любое количество белья, которое не превышает предельной загрузки. Кроме этого, засыпав стиральный порошок, можно установить тип стирки и температуру. Необходимый подогрев воды до заданной стирки, продолжительность стирки, а также полоскания, отжима и сушки машина посчитает сама. Количество воды, необходимое для загруженного белья, после обработки данных о загрузке, зальется автоматически. Эта система управления позволяет экономить потребление воды и электроэнергии, несмотря на то, что такая стиральная машина стоит дороже. Кроме того, машина с такой системой управления может простым нажатием всего одной кнопки обеспечить отличные результаты стирки.
Электронный программатор, который устанавливается в современных машинах, очень удобен в работе – температура и вид белья устанавливаются одной ручкой.
Современные стиральные машины имеют автоматическое взвешивание, которое само определит, сколько белья положить в машину.
Намного облегчить домашние хлопоты поможет наличие сушки в машине, которое сказывается и на стоимости машины. Но это очень удобно, если, например, ожидается прибавление семейства.
Кроме этого, современные стиральные машины имеют защиту от протечек. Система «аква-стоп», которая срабатывает при любой угрозе перелива, считается самой распространенной.
Но, все же, гарантией хорошей работы любой стиральной машины является правильное подключение. Поэтому эту работу лучше всего доверить специалисту. Он может объяснить, куда лучше поставить машину, всю систему водоснабжения и внутриквартирную электросеть доработать и на все установочные материалы дать гарантию.

Ваш отзыв