Что приготовить на Новый год 2014.

08 Ноя 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,783 views

что приготовить на новый год 2014 Что приготовить на Новый год 2014.
Что приготовить на Новый, 2014, год? Какие салаты, закуски, горячие блюда и какие напитки поставить на новогодний стол? В преддверии праздника об этом задумываются все хозяйки.
В странах Европы еще не успела прочно закрепиться традиция, готовить блюда, которые соответствовали бы покровителю будущего года. Ведь тогда нужно будет сочетать восточную философию с привычными традиционными европейскими блюдами – согласовать с элементами, отвечающими тому или иному животному, и подбирать соответствующие продукты и кулинарную методику их обработки.
Для новогоднего стола, согласно восточному календарю нужно выбирать такие продукты, которые будут соответствовать не только талисману будущего года, но и его стихии. Талисманом 2014 года будет синяя деревянная лошадь. Поэтому на новогодний стол необходимо приготовить такие блюда, которые будут соответствовать ей. А для этого нужно отказаться от таких традиционных блюд, как бефстрогановы, сациви, фаршированная курица или печень в сметане. А, в связи с тем, что цвета будущего года: синий, фиолетовый, серый, голубой и зеленый, то приготовить можно баклажаны («синенькие»), которые будут в самый раз.
Рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами.
Необходимые ингредиенты:
1. Баклажаны – 3 шт.;
2. Морковь – 1 шт.;
3. Репчатый лук – 2 головки;
4. Болгарский перец – 1 шт.;
5. Помидоры – 2 шт.;
6. Соль – по вкусу;
7. Черный молотый перец – по вкусу;
8. Чеснок – 1-2 зубчика;
9. Для посыпки – сыр;
10. Для смазывания – майонез;
11. Для жарки – растительное масло.

Способ приготовления.
Предварительно вымытые баклажаны, разрезать вдоль пополам, отрезав плодоножки, посолить и оставить на 30 минут. Затем, оставив толстенькие стенки, ложкой удалить из каждой половинки мякоть.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нарезать соломкой морковь и перец, полукольцами – лук, и кусочками – мякоть баклажанов, после чего все обжарить на растительном масле. Туда добавить помидоры, нарезанные кусочками, потушить все вместе до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец положить в самом конце. У нас получился фарш, которым нужно наполнить половинки баклажан. Фаршированные баклажаны сверху посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Получившиеся лодочки из баклажан, уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом или смальцем и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Так как лошадь питается не только травой, но и корнеплодами, а также злаками, можно приготовить несколько горячих блюд, салатов и закусок, в которых будут присутствовать эти продукты. Лошадь тоже любит покушать, поэтому на новогоднем столе в изобилии должны быть закуски и напитки, причем, в закусках должны обязательно присутствовать овощи, которые любит лошадь: свекла, картофель, морковь.
Кроме этого, хозяйку будущего года порадует еще и угощение, приправленное различными специями и душистыми пряностями. Ведь лошадь любит еще и горький вкус. Поэтому блюда, заправленные пряностями и поданные с игристым шампанским, будут очень кстати. Для того, чтобы задобрить хозяйку будущего года, необходимо приготовить, как минимум, два овощных блюда, например, перец, фаршированный овощной начинкой или фаршированный картофель, или Гратен де Фенуа. На отличном кулинарном сайте http://webspoon.ru/ Вы сможете поободрать праздничное меню для себя и своих близких.
Рецепт голубцов, фаршированных овощами.
Необходимые ингредиенты:
1. Небольшой вилок капусты;
2. Сырой рис – 1 стакан;
3. Морковь – 4 шт.;
4. Лук репчатый – 2-3 шт.;
5. Томатная паста – 2 ст.л.;
6. Сметана – 200 г;
7. Соль – по вкусу;
8. Чеснок – по вкусу;
9. Зелень;
10. Растительное масло.

Способ приготовления.
Отварить в кипящей воде, предварительно вырезав кочерыжку, кочан капусты до тех пор, пока листья не станут мягкими. А если остались твердыми черешки, отбить или срезать их.
Для приготовления фарша нужно сначала сварить рис так, чтобы он стал рассыпчатым. Затем натереть на крупной терке морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить на растительном масле, после чего добавить натертый чеснок. Все овощи соединить с рисом, тщательно перемешать, уложить в капустные листья, завернуть рулетиками или конвертиками, после чего плотно уложить в толстостенную кастрюлю.
Поджарить на сковороде отдельно лук, морковь, томатную пасту, затем посолить, после чего добавить сметану и развести кипятком. Полученным соусом залить голубцы и минут 20 тушить на самом медленном огне. Зелень надо добавить перед самым окончанием тушения.
Приготовленный соус подойдет не только для голубцов, но и для картофеля и других блюд. Так же предлагаем Вам приготовить салат лошадь.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв