Салаты с Моцареллой.

05 Ноя 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,257 views

салаты с моцареллой Салаты с Моцареллой.
Настоящий традиционный итальянский сыр Моцарелла производится только в Италии. Его готовят из молока домашних буйволиц или из коровьего молока. Рецепт приготовления этого сыра передается из поколения в поколение и хранится в строжайшей тайне. Поэтому тем, кто хочет обязательно попробовать сыр Моцарелла, покупать его необходимо только тот, который приготовлен именно в Италии.
Моцарелла по своей консистенции – это мягкий сыр и из-за низкой температуры плавления, его широко используют в кулинарии и даже в таком традиционном итальянском блюде, как пицца.
Моцарелла имеет множество сортов, например, Моцарелла с беконом или копченая Моцарелла.
Сыр Моцарелла продается маленькими мешочками с небольшим количеством рассола уже в тертом или порезанном виде. Рассол необходим для того, чтобы сыр дольше хранился и не портился.
В молоке буйволиц, в отличие от коровьего, содержится большое количество полезных веществ, витаминов и белков. Поэтому, благодаря этим специфическим качествам молока буйволиц, сыр имеет изумительный нежный вкус, хоть и пресноват. Это объясняется еще и особой технологией приготовления сыра.
Несмотря на то, что современные методы консервации позволяют продлить сыру жизнь, его нельзя долго хранить. Настоящий сыр моцарелла можно хранить всего лишь 24 часа и только в некоторых регионах Италии можно попробовать этот однодневный сыр. А в домашних условиях настоящий сыр Моцарелла можно хранить только в специальном рассоле и не больше недели. В противном случае он может продержаться всего 2 дня.
Поэтому сыр Моцарелла нужно хотя бы один раз в жизни попробовать и даже приготовить из него самые разнообразные блюда.
Предлагаем несколько вариантов рецептов блюд с сыром Моцарелла.
Салат с помидорами и Моцареллой.
Необходимые ингредиенты:
1. 1 ст.л. столового уксуса;
2. 1 пучок базилика;
3. Морская соль;
4. 450 г спелых помидоров;
5. 200 г Моцареллы;
6. 90 г подсолнечного масла;
7. По вкусу – черный молотый перец.

Способ приготовления.
Порезать ломтиками помидоры, нарубить небольшими кубиками Моцареллу, предварительно освободив его от рассола. Все переложить в салатницу, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, после чего покрошить листочки базилика. Все перемешать и можно подавать к столу.
Салат с грибами и Моцареллой.
Необходимые ингредиенты:
1. 130 г сыра Моцарелла;
2. 1 помидор;
3. 1 китайская капуста;
4. 450 г грибов шампиньонов;
5. Оливки;
6. Зелень.

Способ приготовления.
Нашинковать капусту, а грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, после чего измельчить. Порезать мелкими кубиками такого же размера сыр Моцарелла. Порезать кружочками оливки, очистив предварительно от косточек. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом, затем поперчить и по желанию украсить зеленью, а дольками помидоров дополнить украшение.

Пизанский салат с макаронами и Моцареллой.
Необходимые ингредиенты:
1. 250 г сыра Моцарелла;
2. 500 г колбасы мортаделла;
3. Базилик;
4. 8 ст.л. винного белого уксуса;
5. Соль;
6. Белый перец;
7. 1 ст.л. сахара песка;
8. 4-5 ст.л. подсолнечного масла;
9. 90 г оливок без косточек;
10. 2,5 ст.л. бульона;
11. 450 г макарон;
12. 10-12 мелких помидоров;
13. 1 репчатая луковица;
14. 2-3 зубчика чеснока;
15. Петрушка, укроп по вкусу.

Способ приготовления.
В 4 литрах кипящей воды растворить бульонный кубик и отварить в ней макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекла. Не выливать приблизительно 1/6 бульона, который потом пригодится.
Обдать кипятком томаты, очистить от кожицы, ломтиками нарезать мякоть. Нарезать сыр кубиками, измельчить лук и чеснок. Порезать кружочками оливки, а колбасу – брусочками. Нашинковать мелко зелень и пряные травы.
Заправка для салата.
Уксус, чесночно-луковую смесь, сахар-песок, перец, соль и бульон смешать, добавить туда аккуратно тоненькой струйкой оливковое масло, все перемешать.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, после чего полить заправкой и украсить зеленью, травами, оставшимися оливками и оставить на 1,5 часа, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв