Салат с виноградом и курицей.

29 Окт 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,367 views

салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицей.
Круглый год на нашем столе присутствуют различные салаты – рыбные, мясные, грибные, овощные, фруктовые, из морепродуктов и т.д., которые подаются на стол в больших и малых салатницах, в различных вазочках и даже в бокалах. Любой праздничный стол украсят эти сытные, полезные и яркие новогодние салаты.
Предлагаем рецепт салата с пикантной заправкой, в состав которого входят картофель, куриное филе и два сорта винограда. Ведь виноград – это очень полезный продукт, который является хорошим тонизирующим средством, укрепляет сердечно сосудистую систему, улучшает работу печени. Кроме этого, виноград полезен при плеврите и бронхиальной астме.
Изысканный аромат и неповторимый вкус придают этому салату тимьян, лимонный сок и горчица, приготовленные в виде заправки. А виноград дает салату сочность.
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
1. 400-450 г куриного филе;
2. 150 г красного винограда;
3. 150 г белого винограда;
4. 300 г картофеля;
5. 1 лимон;
6. 1 ч.л. сушеного тимьяна;
7. 1 ст.л. горчицы;
8. 2 ст.л. растительного масла;
9. Черный молотый перец;
10. Несколько горошин черного перца;
11. 2 лавровых листика;
12. Соль.
Способ приготовления.
Очистить и вымыть картофель, после чего каждую картофелину разрезать пополам, затем – на ломтики, толщиной в 5 мм. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, после чего отправить туда картофель и варить до полной готовности, но не разваривать.
Промыть в проточной воде филе курицы, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, после чего варить на медленном огне до готовности, добавив туда лавровый лист и черный перец горошком. Солить бульон только в конце варки. Куриный бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления мясного рагу или супа.
Промыть, просушить и оборвать ягоды винограда, затем, нарезав каждую ягоду пополам, удалить косточки. Конечно, лучше подойдет виноград без косточек, сорта «Кишмиш».
Готовое куриное филе нарезать тонкими ломтиками, охладив заранее.
Выложить в салатницу картофель, филе и виноград, посолить, поперчить и перемешать аккуратно.
Теперь нужно приготовить соус для салата.
Для этого выдавить из лимона 2 ст.л. сока в небольшую миску, туда добавить тимьян, горчицу, растительное масло и все тщательно перемешать до однородного состояния, после чего заправить салат готовым соусом и тщательно перемешать.
Готовый салат украсить зеленью петрушки или рукколы и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв