Как правильно выбрать ортопедический матрас

25 Окт 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,326 views

как правильно выбрать ортопедический матрас Как правильно выбрать ортопедический матрас для кровати – подбор матраса.
Здоровье и ежедневное настроение любого человека зависит от качественного сна. Об этом знают все. Поэтому к правильному подбору ортопедического матраса для кровати и вообще, к обустройству спального места, нужен особый подход. Но это сделать не так-то просто. Ведь сегодня в магазинах можно увидеть до 300 различных моделей. Мы предлагаем Вам решить вопрос о правильном выборе ортопедического матраса так, чтобы не повредить своему здоровью и не испортить позвоночник.
Прежде всего, необходимо определиться с целью: для чего нужен Вам ортопедический матрас?
Наиболее популярные варианты:
1. Для ежедневного пользования. Средний срок службы матраса от 7 до 10 лет. Поэтому его покупают для долгосрочного пользования и уделяют для этого особое внимание.
2. Для дачи или гостей. В этом случае не обязательно покупать лучший матрас, так как он не будет использоваться ежедневно. Лучше всего для этого подойдет матрас с пружинным блоком «Боннель» или из пенополиуритана. У таких матрасов высота верхних материалов не менее 1,5 см.
При выборе первого варианта нужно учитывать следующие параметры:
1. Размер матраса. В первую очередь, нужно измерить внутренние размеры кровати, если она уже у Вас имеется. Если еще не куплена кровать, то лучше всего ее размеры узнать у фирмы-производителя. Обычно, ширина односпального матраса равна 80-90 см, а ширина двуспального – 160 см. В случае нестандартного размера кровати, можно изготовить ортопедический матрас под заказ: круглый или любой произвольной формы. Это может сделать любая фабрика.
2. Вес спящего. При выборе матраса необходимо учитывать и вес, и строение спящего, а также – свойства матраса. Ведь, у худого человека сон может испортиться, если он будет лежать на очень жестком матрасе, который подойдет лучше всего для полного человека. Поэтому для худеньких лучше всего подойдет матрас помягче. Матрасы с умеренно жесткими и жесткими пружинами или матрасы без пружин, но не ниже средней жесткости, лучше всего подойдут для людей с большим весом.
3. Какой выбрать матрас: пружинный или без пружинный? Такие матрасы имеют разные конструкции. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, нужно ориентироваться на личные предпочтения, и в любом магазине можно сравнить модели, которые Вас интересуют.
4. Жесткость. Бывает очень мягкой и очень жесткой, поэтому ориентироваться нужно не только на вес спящего человека, но и на его возраст. Например, умеренно жесткий и жесткий матрас подойдет для детей. А полностью кокосовый матрас подойдет для детей до 2 лет. Матрасы помягче лучше подойдут для людей пожилого возраста. Можно ориентироваться и на собственные предпочтения.
5. Цена. Модель можно подобрать на разную сумму. Например, есть модели, цена которых составляет от 3 000 рублей до 200 000 рублей. Оптимальная цена – от 15 000 до 25 000 рублей. А размеры – 160х200 с блоком независимых пружин средней жесткости.
6. Страна-изготовитель. В настоящее время выбор ортопедических матрасов очень велик. Их производят в России, в Италии, в Америке, во Франции, в Германии. Отличаются они друг от друга, в первую очередь, ценой. Ведь таможенные пошлины и дорогая доставка увеличивают цены в 2-3 раза. Кроме того, различает и качество, и используемые материалы. Например, в зарубежных матрасах всегда используются импортные наполнители. В последнее время и российские производители выпускают очень качественные ортопедические матрасы. Например, российские фабрики «АСКОНА» и «КОНСУЛ». От используемых материалов зависит не только комфортность, ортопедичность, но и долговечность матрасов.

Советы.
1. Матрас с блоком «Мультипакет», должен иметь мягкую или среднюю жесткость верхних наполнителей. Точечную ортопедическую поддержку уменьшит трех сантиметровая кокосовая койра.
2. Ориентироваться при выборе матраса можно по старому матрасу. Нужно просто вспомнить, что же не устраивало Вас в нем. Так можно определить, что именно Вы хотите получить от нового матраса.
3. В том случае, если не удается, все же, выбрать матрас самостоятельно, лучше посоветоваться с консультантами, которые помогут правильно выбрать ортопедический матрас.

Пусть Ваша проблема с покупкой ортопедического матраса станет для Вас легкой и приятной!

Ваш отзыв