Салат в виде лошади.

22 Окт 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,028 views

салат в виде лошадиСалат в виде лошади.
По восточному календарю символом наступающего года будет лошадь. Что же такое приготовить, чтобы угодить будущей хозяйке года? Можно, конечно, просто поставить небольшую фигурку лошади посреди стола. Но мы предлагаем классический салат в виде лошади, который называется «Веселая лошадка».
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:
1. 1 банка консервированного горошка;
2. 3-4 моркови;
3. 3 яйца;
4. 1 репчатая луковица;
5. 300-400 г говяжьей вырезки;
6. 2-3 картофелины;
7. 2-3 соленых огурца;
8. Майонез;
9. Черный перец;
10. Соль.

Способ приготовления.
Отварить морковь, яйца, картофель и говядину, после чего все остудить. Морковь, лук и яйца очистить. Слить жидкость из банки с горошком. Натереть на крупной терке для украшения 1-2 моркови и отложить в сторону. Из двух кусочков сделать треугольные ушки, а все остальное вместе с оставшейся морковью порезать кубиками средней величины и в отдельной емкости перемешать вместе с майонезом, после чего по вкусу посолить и поперчить.
В большое красивое блюдо выложить салат в виде головы лошади. Чтобы получилось точно, можно сначала нарисовать ее или напечатать на трафарете. Когда голова лошади будет сформирована, ее нужно со всех сторон, не пропуская бока, покрыть натертой морковью, после чего сверху «установить» уши.
Сбрую, веки и рот можно сделать из стебельков укропа, а ноздри и соединительные заклепки для сбруи – из кружочков соленого огурца. Зрачок – из половинки маслины. А гриву – из натертого на крупной терке белка яйца. Сено для лошади – из средней веточки петрушки или укропа.
Оригинальный новогодний салат «Лошадь» готов! На праздничном новогоднем столе, покрытый морковной «шубой», он будет украшением. Ведь Лошадь любит морковь и зелень.

Поэтому на новогоднем столе должно быть много фруктов и овощей.

Ваш отзыв