Китайский чай «Пуэр» в мандарине.

03 Окт 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,030 views

чай пуэрКитайский чай «Пуэр» в мандарине.
Для любителей чая, чай «Пуэр», технология производства которого хоть и продолжительна во времени, но довольно проста, является настоящим любимым чаем. В кожуру мандарина закладывается влажный пуэр, который прошел паровую обработку. Мякоть плода необходимо удалить. Пуэр в мандарине оставляют под лучами солнца на неделю для того, чтобы он просушился. После этого его на протяжении двух лет хранят в пещерах на постоянном сквозняке. Это необходимо для того, чтобы чай впитал в себя аромат цитруса. А вкус такого чая сладковато-терпкий, который отличается утонченностью и бархатистостью вкуса, а также зрелым ароматом. Это традиционный, с оттенком цитрусов, вкус чая со сладковатым послевкусием и с мандариновой ноткой. А цвет чая «Пуэр» красный, ясный и плотный, почти темно-вишневый.
Как заваривать чай «Пуэр» в мандарине?
Чай «Пуэр» заваривается также, как и прессованные пуэры. В заварочный чайник китайцы цедру мандарина, обычно не добавляют, но можно и добавить при заваривании кусочек цедры. Это для тех, кто любит экспериментировать.

Ваш отзыв