Тульский пряник в мультиварке.

24 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,032 views

тульский пряник Тульский пряник в мультиварке.
Существует много рецептов приготовления тульских пряников. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить тульский пряник в мультиварке. Получится очень вкусно, так как мякиш у него мягкий и рыхлый, да и аромат изумительный.
Для того, чтобы приготовить тульский пряник в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
1. 3 ст.л. меда;
2. 3/4стакана сахара;
3. 2 яйца;
4. 100 г сливочного масла;
5. 2 стакана или 260 г муки;
6. 1 ч.л. соды;
7. Джем или повидло (яблочное или абрикосовое);
8. 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления.
Мед, сахар, яйца, соду, корицу и сливочное масло смешать в глубокой жаропрочной емкости и довести до однородной консистенции на водяной бане. После того, как масса вспенится, необходимо снять с огня, порциями всыпать муку и замесить тесто. Выложить готовое тесто на чашу мультиварки, предварительно смазанную любым маслом и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
Практически любая выпечка в мультиварке получается мягкой, воздушной и безумно вкусной.
Пока пряник выпекается, нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру высыпать в емкость, добавить туда 1 ст.л. кипятка и 2 капли лимонного сока, затем, помешивая, довести до нужной консистенции.
После того, как прозвучит сигнал, пряник вынуть из мальтиварки и в горячем виде разрезать на два коржа, смазать джемом. Смазанный джемом пряник, необходимо сразу же полить сахарной глазурью.
Для того, чтобы сахарная глазурь застыла быстрее, пряник можно поместить на несколько минут в горячую духовку.
Тульский пряник, приготовленный в мультиварке готов!
Приятного аппетита!

Ваш отзыв