Треска запеченная в духовке.

23 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,444 views

треска запеченная в духовке Треска запеченная.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
1. Треска – 700 г;
2. Сметана – 2/3 стакана;
3. Растительное масло – 3 ст.л.;
4. Мука – 2 ст.л.;
5. Сливочное масло – 2 ст.л.;
6. Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления.
Вымытую и почищенную треску нарезать порциями, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности с обеих сторон.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, после чего растереть со сливочным маслом.
Выложить на противень жареную треску, заправить ее сливочным маслом с зеленью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут, периодически поливая ее маслом с противня.
По истечении времени треску вынуть из духовки вместе с противнем, залить сметаной и снова запекать в течение 5-7 минут до полной готовности.
Готовую запеченную треску можно подавать к столу вместе с овощами. Наша треска запеченная в духовке готова, можно подавать к столу.

Треска, запеченная в духовке (рецепт №2)
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:
1. Треска – 600 г;
2. Мука – 3 ст.л.;
3. Растительное масло – 1/3 стакана;
4. Лук репчатый – 2 головки;
5. Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления.
Треску почистить, выпотрошить, нарезать на куски, после чего посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на масле. Это необходимо для того, чтобы сохранить сочность, после того, как рыба запечется в духовке.
Мелко нарезанный лук смешать с зеленью, также мелко нарезанной и посыпать куски рыбы, полить оставшимся маслом и отправить в духовку на 15-20 минут.
Готовую запеченную рыбу вынуть из духовки, разложить по тарелкам с гарниром и под сливочным соусом подать к столу.
Запеченное филе трески.
Для приготовления этого блюда из трески необходимы следующие ингредиенты:
1. Филе трески – 800 г;
2. Сметана – 1 стакан;
3. Мука – 1,5 ст.л. ;
4. Топленое и растительное масло – по 3 ст.л.;
5. Панировочные сухари – 0,5 стакана;
6. Нарезанная зелень петрушки – 2 ст.л.;
7. Белое сухое вино – 0,5 стакана;
8. Чеснок – 3 дольки;
9. Лавровый лист – 2шт.

Способ приготовления.
Нарезать порциями филе трески, затем посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях и обжарить до готовности на растительном масле, после чего разложить на противне.
Приготовление соуса.
На топленом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку, вино, полстакана воды, нарубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 30 минут. По истечении времени снять соус с плиты, процедить и размешать со сметаной. Готовым соусом залить филе, приготовленное для запекания и отправить в духовку. Запекать следует до полной готовности.
Готовое запеченное филе следует подавать к столу вместе с овощным салатом, украшенным петрушкой.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв