Пицца с грибами.

07 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,082 views

пиццы с грибами Пицца с грибами.
Родина пиццы – итальянский город Неаполь. В Неаполе пиццу начали употреблять еще в 1660 году, а до нас она дошла только в начале двадцатого века. В настоящее время пиццу готовят везде: в ресторанах, в кафе, когда приглашают гостей, да и дома часто готовим. Потому что всем нравится это блюдо.
Неаполитанская классическая пицца готовится по особому регламенту, который диктует специальный кодекс. Например, при приготовлении пиццы, тесто нельзя раскатывать скалкой, его растягивают руками. Диаметр пиццы по регламенту не должен превышать 20 см., а толщина лепешки – 1 см.
Официально существует 2000 зарегистрированных вариантов рецептов пиццы с грибами. Мы предоставляем рецепт старинной неаполитанской пиццы, которая появилась еще в 1660 году.
Пиццу можно приготовить для посиделок с друзьями. Если у вас осталось совсем мало времени до прихода гостей то можно заказать тут пиццу , ну а если времени хватает, то можно приготовить пиццу в домашних условиях.
Старинная неаполитанская пицца «Четыре времени года».
Необходимые ингредиенты:
1. 3 стакана муки;
2. 1 ст.л. растительного масла;
3. 25 г дрожжей;
4. 1 ст.л. сахара;
5. 2 ст.л. острого томатного соуса;
6. 1,5 стакана воды;
7. 0,5 ч.л. соли;
Для начинки:
1. 60 г шампиньонов;
2. 60 г пармской ветчины;
3. 6 маслин без косточек;
4. 4 консервированных серединок артишока;
5. 60 г сыра моцарелла;
6. 3 ст.л. оливкового масла;
7. 1 помидор;
8. Соль, перец.

Способ приготовления.
Дрожжи растворить в ста граммах теплой воды, температура которой должна быть меньше 35 градусов, и поставить на 20 минут в теплое место.
До густоты сметаны нужно взбить острый томатный соус и растительное масло, после чего добавить соль и еще 100 г теплой воды, смешать обе части с остальной водой и мукой, и оставить на 40 минут для брожения. По истечении времени тесто разделить на кусочки по 100-140 г, и сделав из них лепешки, вручную растянуть до классической формы (20 см или чуть больше, меньше не должно быть). Теперь лепешки нужно выложить на противень, поверхность их смазать оливковым маслом, сделать небольшие бортики и оставить еще на 30 минут.
Пока тесто стоит, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно разогреть 2 ст.л. масла и в течении 5 минут обжаривать грибы. После того, как грибы будут готовы, разделить мысленно лепешку на равные 4 части и на одну из них выложить грибы (остывшие).
Теперь нужно нарезать полосками ветчину и смешать ее с порезанными маслинами, после чего выложить на вторую часть лепешки, на третий сектор выложить артишоки или соленые огурцы, порезанные тонкими ломтиками.
Четвертый сектор лепешки заполнит сыр моцорелла и ломтики помидора.
Все сектора заполнены. Теперь нужно посыпать сверху на всю поверхность пиццы соль, перец, полить оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать до образования румяного цвета.
Готовую пиццу подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв