Кимчи из салата (Чимчи)

17 Июл 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:2,225 views

Рецепты мира.
Корейская кухня.
Если кочаны большие, разрезать каждый на четыре части (вдоль), если маленькие – на две части. Обмакнув в соленую воду , положить в большую посуду один слой, посолить крупной солью. Сверху положить, обмакнув в соленую воду, еще один слой, посолить его и т.д. весь салат. Держать 5-6 часов.
Чисто вымыть салат и стряхнуть с него воду.
К пяти стаканам красного перца добавить один стакан теплой воды и тщательно размешать.
Редьку порезать полосками длиной 4-5 см, толщиной 2-3 мм. Зеленый лук порезать на части длиной 4 см.
Чеснок и имбирь почистить и тщательно раздавить.
Редьку, лук, чеснок и имбирь смешать с перцем (п.3), добавить немного соли, сахар и кунжут. Тщательно размешать.
Полученную в п.6 начинку положить между листьями салата (для каждой части), последним (внешним) листом тщательно обернуть каждую часть, так чтобы начинка удерживалась внутри.
Уложить получившиеся таким образом части салата (40 или 20 частей, в зависимости от того, как вы резали салат в п.1) в большой сосуд, придавить руками , сверху залить оставшимся от начинки соком. Закрыть сосуд крышкой.
Держать не менее 5 дней при комнатной температуре. Перед едой порезать салат небольшими кусочками (4 см).
Ингредиенты:
Салат 10 кочанов
Крупная соль 5 стаканов
Молотый красный перец 5 стаканов
Вода 1 стакан
Редька 1 штука
Зеленый лук 4 пучка
Чеснок 10 головок
Имбирь 3 штуки
Сахар 1 стол. ложка
Жареный кунжут пол стакана
соль

Ваш отзыв