Бисквитный пирог с медом и абрикосами.

06 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,332 views

бисквитный пирог с медом и абрикосами Бисквитный пирог с медом и абрикосами.
Рецепт приготовления бисквитного пирога в домашних условиях. Рецепт пирога с медом и абрикосами совсем не сложный, на приготовление у вас уйдет 40-60 минут. Такой бисквит можно приготовить для семейного обеда. Ну а как его приготовить мы Вам расскажем, следуйте рецепту.
Для этого пирога необходимы следующие ингредиенты:
1. 5 куриных яиц;
2. 150 грамм сливочного масла;
3. 4 ст.л. сахарной пудры;
4. 100 грамм меда;
5. 250 грамм муки;
6. 3 ч.л. лимонного сока;
7. 1,5 ч.л. разрыхлителя;
8. 450 грамм абрикоса.
Рецептов приготовления бисквита много, у каждой хозяйки есть свой рецепт, и с каждым приготовление можно пробовать добавлять к пирогу, что-то новое, интересное, что придаст пикантности.
Способ приготовления.
Взбить с сахарной пудрой размягченное сливочное масло, добавить желтки и взбить до однородной массы еще раз.
Муку и разрыхлитель просеять, туда же добавить получившуюся сливочно-медовую массу и все тщательно перемешать.
Теперь взбить белки с лимонным соком отдельно до устойчивых пиков, после чего соединить с тестом очень аккуратно.
Готовое тесто выложить в форму и добавить туда абрикосы, заранее помытые, высушенные, разделенные на половинки и без косточек. Абрикосы нужно слегка прижать к тесту.
Пирог выпекается в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог необходимо доставать из формы тогда, когда он остынет. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Готовый пирог разрезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв