Баклажаны по-корейски.

05 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,226 views

баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски.
Это вкуснейшее блюдо, едят даже те, кто не любит баклажаны.
Для приготовления 6 порций баклажанов по-корейски необходимы следующие ингредиенты:
1. 4 баклажана;
2. 2 болгарских перца;
3. 1-2 морковки;
4. 1 репчатый лук;
5. 3-4 зубчика чеснока;
6. По вкусу – молотый красный перец;
7. По вкусу – черный перец;
8. По вкусу – зелень петрушки;
9. 1-2 ч.л. молотого кориандра;
10. 3-4 ст.л. растительного масла;
11. 1-2 ст.л. 9% яблочного уксуса или 1-2 ст.л. лимонного сока;
12. 1-2 ч.л. кунжута;
13. По вкусу – соль;
14. 1 ч.л. меда или сахара;
15. По вкусу – соевый соус.

Способ приготовления.
Баклажаны помыть и порезать тонкими полосками, толщиной вы 1,5-2 см. и посыпать 1 ст.л. соли, затем перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хорошо просолились. Пока баклажаны засаливаются, нужно нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, конечно, заранее очищенный и помытый. Зелень помыть и мелко нарезать, а чеснок раздавить в чесночнице.
Натереть на обычной, крупной или корейской терке очищенную и помытую морковь. Нарезать тонкой соломкой очищенный от семян и помытый перец.
Посоленные баклажаны промыть в холодной воде, отжать и выложить в сковороду с горячим растительным маслом. Помешивая, на среднем огне, в течение 7-10 минут, жарить баклажаны, затем выложить в миску и остудить.
Все ингредиенты выложить в миску и посыпать кориандром, перцем, кунжутом, чесноком и зеленью, добавить мед или сахар, после чего все перемешать и добавить уксус. Можно добавить масла, в зависимости от предпочтений. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.
По истечении времени можно употреблять готовые баклажаны по-корейски.
После хорошей готовки посуду лучше всего мыть в посудомоечной машине, так как это экономит время и силы.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв