Аджика с яблоками.

05 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,271 views

аджика с яблоками Аджика с яблоками.
Рецепт приготовления аджики в домашних условиях.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
1. 4кг помидоров;
2. 1,2 кг болгарского перца;
3. 9 стручков острого перца;
4. 1,2 кг моркови;
5. 1,2 кг яблок;
6. 450 г чеснока;
7. 600 г репчатого лука;
8. 2 стакана растительного масла;
9. Соль по вкусу.
Аджика – это национальное блюдо Кавказа. В большинстве случаев аджику подают к кавказскому шашлыку, что придает мясу пикантности и немного остроты. Аджику можно подавать не только к шашлыку, но и к горячим блюдам в виде закуски. По приготовлению аджика немного схожа с рецептом приготовления лечо. Отличие лечо и аджики в том, что аджика по вкусу должна быть острой.
Такая закуска отлично подойдет для семейного обеда, а какое горячее блюдо приготовить Вы сможете узнать вот тут рецепты мира.
Способ приготовления.
Помидоры для этого блюда должны быть спелыми. Хорошо помытые и очищенные помидоры, яблоки, болгарский перец и лук, порезать на 4 части. Удалить плодоножку из острого перца, оставив семена, а чеснок и морковь мелко порезать, после чего все овощи прокрутить через мясорубку и посолить на свой вкус. Все переложить в эмалированную посуду, налить 2 стакана масла и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в течение 35-40 минут.
Готовую аджику залить, в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрыть и оставить для остывания. Хранить в прохладном месте.

Ваш отзыв