Салат Лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками.

05 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,371 views

салат лечо Салат Лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками.
Салат Лечо считается одним из самых популярных блюд из болгарского перца. Приготовление этого салата не составит труда, главное, чтобы все необходимые овощи были собраны в одно время и в одном месте.
Для приготовления данного салата необходимы следующие ингредиенты:
1. 1кг кабачков;
2. 1кг помидоров;
3. 1кг болгарского перца;
4. 0,5кг моркови;
5. 0,2кг репчатого лука, желательно салатных сортов;
6. 2 зубчика чеснока;
7. 150мл растительного масла;
8. 18 мл уксусной эссенции;
9. 30-35 г соли;
10. 1 ст.л. сахарного песка;
Салат лечо отлично подойдет и в качестве закуски к горячим блюдам. Помимо лечо можно приготовить и другие закуски, а рецепты Вы сможете просмотреть тут http://vkusnoe.biz/. Ну а если Вы все же решили приготовить салат лечо, то следуйте нашему рецепту.
Исходя из такого количества продуктов, получается шесть 0,5 литровых баночек салата. Это классический салат лечо.
Салат лечо можно приготовить и из других овощей, главное, чтобы хватило помидоров на заливку. А овощи можно добавлять разные. Например, можно добавить кабачки, огурцы или патиссоны с баклажанами и даже репу. Соотношение овощей в этом салате вольное. Получится новый консервированный салат лечо.
Перед тем, как раскладывать лечо по банкам, необходимо обязательно попробовать соль – должно быть немного пересоленным. Ведь горячие блюда всегда кажутся немного пересоленными. А когда они остынут, то уже не будут казаться такими.
На 0,5 литровую банку нужно налить неполную чайную ложку уксусной эссенции, которую можно заменить сухой лимонной кислотой, например, 1грамм уксусной эссенции можно заменить 0,5 граммами сухой лимонной кислоты. При этом, по вкусу они будут отличаться, так как эффект будет только консервирующим. Пропорция: 1 ложка лимонной кислоты на 2 ложки воды.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.