Рыба Дорада, запеченная в фольге.

30 Авг 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,184 views

рыба дорада запеченная в фольгеРыба Дорада, запеченная в фольге.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
1. Рыба дорада – 300 г;
2. Зеленый лук порей – 10шт.;
3. Петрушка для начинки – 20 веточек и для украшения – 1 веточка;
4. Соль и молотый черный перец – по вкусу;
5. Лимон – 4-5 долек;
6. Лайм – 4-5 долек;
7. Розмарин – 1 небольшая веточка;
8. Сливочное масло – 30 г;
9. Белое сухое вино – 2-3 ст.л..
В наше время рыба в меню стала все популярней, большое количество рецепт связанно именно с рыбой. На прилавках магазина Вы сможете выбрать рыбу любых видов, так же рыбу можно купить и через онлайн магазины.
Способ приготовления.
Рыбу почистить и обрезать плавники для того, чтобы они не пригорели при запекании и не придавали ей горечь и некрасивый вид. Кроме этого, необходимо, также удалить жабры, а хвост оставить. Промыть рыбу холодной водой и высушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, поперчить черным молотым перцем и сделать на одном боку, под углом 45 градусов, 4-5 глубоких надреза до костей.
После этого можно начинить рыбу петрушкой с розмарином, заполнив всю брюшную полость. В надрезы вложить по 2 дольки цитрусовых, можно просто лимоном, если нет лайма. Лайм необходим для того, чтобы придать рыбе более интересный по вкусу и запаху, аромат.
Хвостовой плавник рыбы нужно смазать растительным маслом и обернуть фольгой для того, чтобы он не обгорел. Затем положить рыбу на фольгу и полить белым вином, после чего добавить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. По истечении этого времени рыбу необходимо освободить из фольги и еще 5 минут выпекать до образования золотистой корочки.
Подавать к столу готовую рыбу можно на блюде в фольге или без нее, украсив луком порей и листьями петрушки.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв