Классический салат Оливье.

20 Авг 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,240 views

классический салат оливьеНастоящий классический салат Оливье.
Это рецепт классического салата, который принято было подавать в прошлые века в дворянских домах Франции. Он не прост и экзотичен для русской кухни и лишь косвенно похож на тот рецепт Оливье, который принято было готовить в СССР.
Для приготовления этого салата необходимы следующие ингредиенты:
1. 0,5 шт. рябчиков;
2. 3 картофеля;
3. 1 огурец;
4. 1 пучок салата латук;
5. 0,5 ст.л. майонеза;
6. 3 омара и рака;
7. 1 ч.л. каперсов;
8. 4 оливки.
Еще в восемнадцатом веке на стол подавали салат Оливье. Поэтому не все знают настоящий классический салат, так как в наших лесах в последнее время рябчиков редко встретишь. Рябчики можно заменить отварной или жареной говядиной, курицей, куропаткой, колбасой, грудкой индюшки или филе попугая какаду. Солеными одуванчиками можно легко заменить каперсы.
Способ приготовления.
Филе поджаренного рябчика нарезать и смешать с отваренной и нарезанной картошкой, которая не должна рассыпаться. Туда же добавить нарезанные ломтики огурцов, зеленые оливки, затем залить майонезом Провансаль, в который можно немного налить соевый соус и дать остыть салату. После этого салат переложить в хрустальную посуду, украсить раковыми шейками, листьями латука и немного загустевшими пластинками ланспика.
Подавать на стол в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв