Утка с лимонным соусом

15 Июл 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,410 views

Рецепты мира.
Корейская кухня.
Филе утки нарежьте брусочками, немного посолите, обмакните в смесь заранее взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.
Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.

Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

утка – 500 г филе
яйцо сырое – 1 шт. и 2 вареных
лимон – 1/2 шт.
сок лимонный – 1 ст. ложка
сахар – 2 ст. ложки
уксус 6%-й – 1 ч. ложка
крахмал картофельный – 3 ст. ложки
бульон куриный – 1 стакан
масло растительное – 1 л
соль – по вкусу
зелень укропа

Ваш отзыв