Творожный торт без выпечки.

09 Авг 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,307 views

творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки.
Для творожного торта без выпечки понадобятся следующие ингредиенты:
1. 300 грамм коричневого печенья;
2. 400 грамм творога;
3. 400 грамм сметаны;
4. 150 грамм сахара;
5. 1 ст. л. желатина;
6. 100 грамм шоколада.
Способ приготовления этого торта очень простой. Но торт очень вкусный и красивый. Такой торт можно приготовить на детское мероприятие или на чаепитие с друзьями.
Сначала необходимо развести желатин: на 100 мл. холодной воды – 1 ст.л. желатина, все тщательно перемешать до полного растворения. Обычно на это уходит 15-20 минут.
Пока желатин растворяется, нужно подготовить смесь из творога и сметаны. Для этого необходимо хорошо размять творог для того, чтобы не осталось ни одного комочка. После этого размятый творог смешать с максимально жирной сметаной и еще раз все тщательно перемешать.
Теперь нужно растопить желатин, который уже растворился и застыл, на водяной бане. Для этого можно поставить миску с желатином над кастрюлей с кипящей водой и помешать, затем дать немного остыть, так как он не должен быть горячим.
В заранее подобранную форму для печенья, выложить пищевую пленку или фольгу (лучше фольгу –торт из нее легче вынимается). Теперь нужно слоями выложить: сначала коричневое печенье, затем слой творожной массы, потом опять слой печенья, творожный слой и т.д., после чего пищевую пленку завернуть. Творожный торт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь для того, чтобы он застыл.
Вынув из холодильника, по истечении времени, творожный торт, нужно верхний слой фольги развернуть и перевернуть торт на тарелку, после чего снять фольгу.
Далее необходимо украсить торт глазурью. Для этого на мелкой терке растереть плитку шоколада, растопить на водяной бане и полить, получившейся глазурью, торт.
Для украшения творожного торта можно использовать и шоколадную глазурь на сметане. Все зависит от Ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв