Как приготовить лимонный пирог.

12 Июл 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,863 views

как приготовить лимонный пирогКак приготовить лимонный пирог.
Лимонный пирог – это классический пирог, в котором сочетается сладкая белковая шапочка с кисловатой начинкой, а тесто – нежное и рассыпчатое. Продукты для лимонного пирога есть в холодильнике каждой хозяйки, и готовить его совсем не трудно. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить лимонный пирог .Готовится лимонный пирог 40 минут.
Для приготовления лимонного пирога потребуются:
1. 2 – 3 стакана пшеничной муки;
2. 200 г. сливочного масла;
3. 120 г. 20% сметаны;
4. 1 яйцо;
5. 1 стакана сахарного песка;
6. 0,5 ч.л. пищевой соды.
Для начинки:
1. Лимон – 2 шт;
2. Крахмал – 2 столовые ложки;
3. сахарный песок – 2 стакана;
4. 1 стакан фасоли или сухого гороха.
Для выпечки понадобится круглая разъемная форма, диаметром 22-24 см.
Способ приготовления.
- Выложить, предварительно просеянную муку, горкой на стол, сделать в ней углубление и положить туда сливочное масло. Затем, для того, чтобы масло от тепла рук не таяло, нужно, подгребая муку с краев в середину, тяжелым ножом рубить масло до тех пор, пока не получатся равномерные кусочки, размером с рисовое зернышко.
- Теперь нужно отделить от белков яичные желтки, а белки убрать в холодильник. Яичные желтки добавить в муку с маслом и тщательно перемешать, после чего добавить туда сахар, соду и сметану, вымесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку. Это необходимо для того, чтобы масло не успело растаять, пока будет готовиться тесто – ведь его надо готовить очень быстро.
- В кипящую воду опустить лимоны и варить их 15-20 минут для того, чтобы удалить из них лишнюю горечь. После того, как лимоны будут готовы, их необходимо разрезать на четыре части и, удалив косточки, измельчить вместе с кожурой в блэндере. Затем измельченные лимоны нужно перемешать с сахаром и крахмалом.
- Теперь необходимо приготовить форму для выпекания. Для этого холодным кусочком масла или маргарина смазать ее и присыпать мукой.
- Охлажденное в холодильнике, тесто выложить в форму, распределить руками по дну, сделать небольшие бортики, а дно в нескольких местах наколоть вилкой, после чего на тесто высыпать горох или сухую фасоль. Выпекать в духовке до образования румяной корочки при температуре 200 градусов.
- Когда тесто зарумянится, вынуть его из духовки и убрать фасоль, после чего выложить на него начинку из лимона и снова поставить в духовку.
- Пока тесто в духовке, взбить с сахаром яичные белки, добавив капельку лимонного сока для того, чтобы они взбивались лучше, да и пена получится пышнее.
- После того, как начинка схватится, необходимо снова вынуть пирог из духовки и выложить на лимонную начинку взбитые белки. После этого пирог снова поставить в духовку и выпекать до образования румяной корочки на белковой шапочке.
- После образования румяной корочки пирог вынуть из духовки и поставить на мокрое полотенце на 2-3 минуты для того, чтобы его можно было легко вынуть из формы.
Лимонный пирог готов.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв