Летний борщ

03 Июл 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:4,180 views

летний борщЛетний борщ со свекольной ботвой.
В жаркие летние дни нет ничего лучше вкусного и полезного летнего борща. А рецепт приготовления летнего борща со свекольной ботвой мы Вам предоставим во всех подробностях.
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
1. 1-2 шт. куриного бедра;
2. 5-6 картофелин;
3. 1 морковь;
4. 1 пучок свекольной ботвы;
5. 1 репчатый лук;
6. 2 ст.л. сливочного масла;
7. 1-2 ст.л. лимонного сока;
8. Соль;
9. Черный молотый перец по вкусу;
10. Сметана по вкусу;
11. Лавровый лист (по вкусу);
12. По желанию – болгарский перец;
13. Зелень по вкусу;
14. 1 зубчик чеснока.
И так начнем приготовление борща со свеклой.
Способ приготовления.
Сварить куриные бедра, бульон посолить. Вынуть бедра из бульона, отделить от костей, после чего вернуть в бульон и добавить нарезанный картофель.
Обжарить в масле лук, морковь и болгарский перец (по желанию), затем добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. После этого положить тушеные овощи в бульон, немного проварить, затем добавить, нарезанную, свекольную ботву, лимонный сок или уксус, перец, порезанный чеснок и лавровый лист. Борщ готов. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв