Курица с виноградом в мультиварке

29 Июн 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,159 views

курица с виноградом в мультиваркеКурица с виноградом.
Рецепт приготовления курицы с виноградом в мультиварке. Такое блюдо из курицы получается мягким, нежным, сочным и безумно вкусным. Курица с виноградом, готовим в мультиварке.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
1. 1,5 кг. Курицы;
2. 2 ст.л. сливочного масла;
3. 2 см. свежего кусочка имбиря;
4. 1 ст.л. сахара;
5. 1 пучок тархуна;
6. 1 ст.л. рома;
7. 1 репчатый лук;
8. 500 г. винограда;
9. Соль;
10. Сок и цедра лимона.
Способ приготовления.
Это блюдо готовится в течение 1 часа.
Разрезать, предварительно вымытую и обсушенную курицу, на 8-10 частей. Цедру лимона снять при помощи терки, затем выдавить сок, смешать с ромом, после чего по вкусу посолить и поперчить. Куски курицы залить маринадом и оставить на 2 часа.
Пока курица маринуется, необходимо очистить и нарезать кубиками лук. Очистить и натереть на крупной терке корень имбиря, а виноград вымыть и разобрать на ягоды, каждую из которых разрезать пополам и удалить косточки. Крупно нарвать тархун, предварительно вымытый и обсушенный бумажными салфетками, а несколько веточек оставить для украшения.
Курица в это время замариновалась, поэтому ее нужно вынуть из маринада, который необходимо сохранить. Затем курицу обжарить с каждой стороны по 4 минуты на разогретом в сковороде сливочном масле, после чего переложить из сковороды в кастрюлю. В эту же сковороду положить лук, имбирь, лимонную цедру, сахар и готовить в течение 7 минут, постоянно помешивая, затем добавить виноград и готовить еще 3 минуты, влив оставшийся маринад.
Готовый соус добавить в кастрюлю с курицей, добавить тархун и, перемешав, тушить на медленном огне в течение 30 минут с закрытой крышкой, после чего приправить по вкусу за 5 минут до готовности. Подавать курицу нужно с тушеными овощами или с рисом, украсив тархуном.
Примечание.
В любых блюдах, будь то салатные заправки или выпечка с напитками, можно использовать сок и цедру лимона. Ведь масло, содержащееся в цедре лимона, обладает сильными бактерицидными свойствами и так же, как и мякоть, цедра богата витамином С. В качестве украшения блюд, можно использовать, снятую спиральками, цедру лимона. Будет смотреться очень красиво.

Ваш отзыв