Информация о диете.

11 Июл 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,218 views

Рецепты мира:
Диета.
Трудности, появляющиеся с подсчетом калорий, принуждают желающих сбросить лишний вес бросаться в иную крайность. А конкретно к диетам, этак заявить, простого построения. Вот обычный образ таковой диеты, присвоенный из известного издания – в день половинка яичка, две средних вареных картофелины, либо 200 г вареного риса, стакан нежирного творога, зеленоватое яблоко и немного несладкого чая.

Диет, построенных по данному принципу, очень много. А что самое главное это достоинство – они, непременно, будут приводить к понижению веса. Однако какой ценой ?
Во-1-х, фактически непреодолимое эмоция голода и очень низкое удовлетворение от пищи. Так как при таковой диете фактически ничто невозможно. Означает, только чрезвычайно немногие согласятся её соблюсти и сумеют её соблюдать какое-то длительное время.
Во-2-х, такие диеты традиционно очень скудны белком. От куда и белковое голодание. А это неминуемые трудности с иммунитетом (как минимум, завышенная расположение к простуде), дистрофические влияние на изменение кожи и ногтей. Нередко позволяется и недостаток т. н. пищевых волокон, и означает, возможно будут трудности с толстым кишечным трактом.
Результат понижения веса после таковых диет как всегда нестоек, это как опосля их не остается стереотипа нежирного питания , питание которое не приводит к нарастанию веса и может от него защититься.

Зададимся вопросцем, хозяйка посадка которого на 1-ый взор смотрится парадоксальной – разрешено ли достигнуть надежного понижения веса желая бы у большинства испытуемых используя диету, построенную из самых обыденных ежедневных товаров, ежели мы не высчитываем ценность и не вводим запретов на использование каких-то товаров ?

Как оказалось, что это может быть. Таковой результат традиционно наблюдается при использовании этак именуемых изокалорийных маложирных диет. Строятся они последующим образом. Испытуемому позволяется хоть какое численность мучных товаров, макарон, круп, картофеля, нежирных сладостей – сахара, варенья, джемов, зефира, пастилы. Хоть какое численность нежирного творога, нежирных кисломолочных товаров, нежирных рыбы и мяса. Хоть какая часть овощей и плодов. Запреты на какие-либо продукты кормления отсутствуют, однако имеется одно ограничение – суммарное потребление жира в день не должно превосходить 15, максимум 20% от дневной калорийности. На практике это значит распорядка 30-40 граммов жира в день. Традиционно зрелый человек употребляет жира не наименее 100 г в день. Число приемов еды случайное, однако лучше – не менее 3-х раз (полагая и перекусывания). Время крайнего приема еды этак же случайное, однако имеется рекомендация – чем ближе этот прием еды к ночи, тем наименее жирным должно быть ваше питание.

Использование изокалорийных маложирных диет основывается на очень суровом научном обосновании. Вот оно:
Потребление белка и углеводов агрессивно регулируется организмом, потому в обыденных критериях переесть продукты питания, состоящие лишь из углеводов, белка либо их сочетания достаточно тяжело и фактически нереально делать это непрерывно. Убавление содержания жира в еде не ведет к понижению её сытности и компенсаторному увеличению употребления мучного и сладостного. И напротив, поднятие жирности еды не убавляет потребление мучного и сладостного. И, в конце концов, наиболее основное – ежели потребление жира ниже, чем его окисление(потребление), человек станет худеть самостоятельно от того, насколько он кушает мучного и сладостного, ощущает ли он себя сытым, чрезвычайно сытым, на столько сытым, как это может быть.

Изокалорийные диеты владеют восхитительной переносимостью, этак как при их соблюдении фактически исключается эмоция голода и эмоция тоски вследствие запрета тех либо других товаров.
Изокалорийные диеты достаточно хорошо воспроизводятся даже пациентами, очень дальними от каких-то диетологических знаний. Все, что пациенту нужно знать , это приблизительное знание жира в тех либо других продуктах. В истоке разрешено воспользоваться табличкой главных источников жира.

Ваш отзыв