Творожные палочки.

22 Июн 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,183 views

творожные палочкиТворожные палочки.
Творожные палочки – это печенье, которое, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно сделать сладким или соленым.
Если сделать солеными, то их легко можно сочетать с жидкими блюдами.
Необходимые ингредиенты для соленых творожных палочек:
1. 250 г. творога;
2. 250 г. сливочного масла;
3. 300 г. муки;
4. 0,5 ч. л. соли;
5. По желанию для присыпки – семена кунжута или молотые пряные травы.
Способ приготовления.
В глубокой миске смешать творог и мягкое сливочное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, которое нужно хорошо вымесить. Для соленого печенья соль нужно добавлять вместе с мукой. Теперь тесто разделить на 2 части, одну из которой раскатать на столе, посыпанным мукой, до толщины 0,5 см.. Затем нарезать тесто на полосы, длина которых должна быть около 10 см. и посыпать сверху сахаром, если печенье планируется сделать сладким. А если печенье соленое, то можно посыпать сверху семенами кунжута или сухой молотой зеленью. Те же самые действия нужно повторить со второй половиной теста, после чего на противень, посыпанный мукой, уложить кусочки печенья. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв