Как замариновать шашлык из говядины.

22 Июн 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,596 views

как замариновать шашлык из говядиныКак замариновать шашлык из говядины.
Лето – время отдыха на природе. Первое что мы готовим на природе, так это шашлык. Но не всегда шашлык получается мягким и сочным, все зависит от маринада. Если правильно замариновать мясо, то шашлык получится мягким, сочным и очень вкусным. Сегодня мы расскажем вам самый простой рецепт маринада, и вы точно будете знать как замариновать шашлык из говядины.
Ингредиенты:
Мясо говядины – 2 кг,
Баранье сало – 300 грамм,
Вода – 500 мл,
Соль,
Приправы: молотый кориандр.
Мясо промываем и нарезаем кубиками, толщиной в 2 см. тоже самое проделываем с бараньем салом, в Узбекистане баранье сало называют курдюк. Мясо выкладываем в глубокую емкость, солим, добавляем молотый кориандр и хорошенько его отбиваем. После этого мясо заливаем холодной простой водой, так чтобы покрыть мясо, и оставляем на 3 часа в прохладном месте, затем убираем в холодильник на 12 часов. Замариновать мясо можно на ночь.
Замаринованное мясо получится мягким и сочным.
Нанизывать мясо нужно так, в начале и середине должен быть кусок жира. Нанизав мясо на шампуры, посыпьте шашлык измельченными сухарями, после чего можно приступить к обжариванию. Посыпать шашлык сухарями нужно для того чтобы сам шашлык во время приготовления не пригорел и был сочным.
Готовый шашлык подайте с измельченным луком заправленным уксусом, а в качестве салата можно приготовить свежий салат из огурцов и помидоров.
Желаем Вам отличного отдыха, веселого лета и конечно же приятного аппетита!

Ваш отзыв