Беляши в духовке.

15 Июн 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,468 views

беляши в духовкеБеляши в духовке.
Рецепт приготовления беляшей. Беляши – это традиционная татарская выпечка.
Готовят их практически на все праздники. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить беляши в духовке. А для приготовления потребуется:
На тесто:
Молоко – 500 мл,
Яйцо – 1 шт,
Соль – четверть чайной ложки,
Дрожжи – 20 грамм,
Мука – 3 стакана.
Для начинки:
Фарш – 300-400 грамм,
Лук – 1 шт,
Соль по вкусу.
Молоко разогреваем до теплого состояния, затем к нему добавляем соль, дрожжи, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место и даем подняться, затем взбиваем и даем подняться еще раз.
Пока тесто поднимается, займемся приготовление начинки. Обжариваем лук и смешиваем его с фаршем. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. К фаршу добавляем немного воды, так как начинка должна быть немного влажной.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги диаметром 8 см. На середину выкладываем фарш и распределяем по всему кругу. Во круг фарша смазываем взбитым яичным белком. Затем сверху выкладываем второй круг тесто и соединяем концы. Беляши обжариваем на растительном масле с обеих сторон, затем выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы остаток масла впитался. Беляши выкладываем на противень и накрываем фольгой. Противень отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые беляши вынимаем из духовки и выкладываем в кастрюльку. Сверху накрываем полотенцем. Таким образом пока беляши остынут, они станут еще мягче. Приятного аппетита.
Вот так легко и просто можно приготовить беляши в духовке.

Ваш отзыв