Вишня к чаю.

05 Июн 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,620 views

вишня к чаюВишня к чаю.
Сезон заготовки варенья на зиму в самом разгаре, и на старте вишневое варенье. Сегодня мы расскажем вам как быстро приготовить вишневое варенье. А точнее мы будем готовить вишню к чаю. Отличие вишневого варенья от вишни к чаю лишь в том, что в вишневом варенье косточки не удаляются. И так начнем приготовление.
Нам понадобится:
Вишня – 1 кг,
Сахар – 1 кг.
Вишню промываем и очищаем от косточек и выкладываем в эмалированную посуду. Сверху все засыпаем сахаром. Оставляем варенье на 5 часов, затем ставим на слабый огонь и варим 10 минут. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
Вот так легко и просто можно приготовить вишню к чаю на зиму.

Ваш отзыв