Варенье из черешни.

29 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,611 views

варенье из черешниВаренье из черешни.
Рецепт приготовления безумно вкусного варенья из черешни. Для варенья нужно использовать крупные, спелые, сочные плоды черешни. Варенье из черешни можно приготовить разными способами, сегодня мы хотим предложить вам самый простой и удобный рецепт. А для приготовления потребуется:
Черешня: 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Лимонная кислота: 1 чайная ложка,
Вода – 1 стакан.
Черешню промываем проточной водой и очищаем от косточек и плодоножек. Очищенную черешню выкладываем в эмалированную чашу, засыпаем сахаром и убираем в сторону на 2 часа. После этого черешню заливаем одним стаканом воды и варим на слабом огне, через 20 минут после варки на слабом огне, огонь немного добавляем. Пенку образовавшуюся во время приготовления нужно аккуратно снимать. Варенье должно немного загустеть. За 5 минут до полной готовности, добавьте лимонную кислоту.
Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
На кулинарном сайте http://fabrika-receptov.com/ Вы сможете найти полезные, вкусные и простые рецепты первых и вторых блюд.

Ваш отзыв