Медовик в домашних условиях.

23 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,533 views

медовик в домашних условияхМедовик в домашних условиях.
Рецепт приготовления безумно вкусной выпечки, которая знакома нам с самого детства! Сегодня мы будем готовить медовик в домашних условиях. Согласитесь, домашние пироги намного вкусней магазинных. А для приготовления потребуется:
мед – 2 столовые ложки,
Масло – 60 грамм,
Сахар – 150 грамм,
Уксус – 1 чайная ложка,
Мука – 2 стакана,
Сода – четверть чайной ложки,
Яйца – 2 шт.
Для крема:
Молоко – 600 мл,
Сливочное масло – 50 грамм,
Мука – 3 столовые ложки,
Сливочное масло – 50 грамм,
Ванилин, сахар – 100 грамм,
Для украшения:
Печенье – пару штук,
Измельченные грецкие орехи – 50 грамм.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, затем к нему добавляем сахар, мед, яйца, и гашеную уксусом соду. Все тщательно взбиваем. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто для медовика отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением украшения и крема для медовика. Печенье и грецкие орехи измельчаем при помощи обычной скалки. Украшение готово, приступим к приготовлению крема.
В кастрюльке нагреваем муку, затем добавляем сахар, тщательно прогреваем и добавляем молоко. Доводим все до кипения, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. К крему добавим ванилин и масло, все перемешаем и убираем в сторону для того чтобы он остыл.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и разделяем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 4 мм.
Коржи выпекаем на посыпанной мукой разогретой сковороде. На обжаривание одной стороны коржа у вас уйдет 3 минуты, то есть по 6 минут на каждый корж. При обжаривании коржей не забудьте делать в нем дырочки при помощи вилки, иначе коржи просто вздуются.
Готовые коржи смазываем кремом и обсыпаем измельченным печеньем и орехами. Готовый медовик отправляем в холодильник на часик.
Вот так легко и просто можно приготовить медовик в домашних условиях. Приятного аппетита.

Ваш отзыв