Варенье из грецких орехов.

22 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,430 views

варенье из грецких ореховВаренье из грецких орехов.
Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт приготовления варенья из грецких орехов. Такое варенье в последнее время все больше пользуется популярностью. На приготовления варенья у вас уйдет около 3 часов. Варенье из грецких орехов получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. А для приготовления потребуется:
Зеленые грецкие орехи – 40 шт,
Сахар – 3 стакана,
Лимонная кислота – 1 чайная ложка,
Вода – 2 литра,
Корица – 1 шт,
Гвоздика в бутонах – 15 шт.
Для варенья потребуются молодые , крупные зеленые орехи. Такие орехи появляются к середине июня. Орехи выкладываем в чашу, заливаем водой и оставляем на 2 дня отмачиваться, периодически меняя воду.
Через два дня надкалываем шпажкой каждый орех и отмачиваем в воде еще 11 дней. При этом меняем воду 2 раза в день.
После этого снимем тонкий слой плотной ткани ореха. После такой процедуры руки стают желтыми, поэтому можно использовать перчатки. Очищенные орехи выкладываем в воду с лимонной кислотой (пропорции: на 2 литра воды 1,5 чайной ложки). Отмачиваем орехи в такой воду 24 часа. После чего прополаскиваем орехи и снова отмачиваем в лимонной воде 24 часа.
Через сутки раствор сливаем, орехи тщательно промываем.
Теперь варим сироп (3 стакана сахара на 1 стакан воды), затем к сиропу добавляем орехи, гвоздику и корицу. Варим все 10 минут, и оставляем отстаиваться на сутки. Спустя сутки варим варенье еще 30 минут и разливаем по стерильным банкам. Банки с варенье закатываем крышками.

Комментарии закрыты.