Пирожки с повидлом в духовке

22 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:3,289 views

пирожки с повидлом в духовкеПирожки с повидлом в духовке.
Пирожки с повидлом приготовленные в духовке знакомы нам с самого детства, порой проснешься утром от аромата свежих пирожков, бежишь на кухню а мама уже наготовила их целую кучу, хватаешь пирожок и с таким удовольствием ешь его, что вкус и аромат манит и манит к себе. Сегодня мы хотим предложить вам самый простой рецепт приготовления пирожков с повидлом. А для приготовления потребуется:
Сдобное дрожжевое тесто – 1 кг,
Яблочное повидло – 500 грамм,
Яйцо – 1 шт,
Растительное масло.
Сдобное тесто готовиться так:
Для сдобы потребуется:
Молоко – 1 стакан,
25 грамм дрожжей,
Сахар – четверть стакана,
Соль, яйца – 2 шт,
Сливочное масло – 80 грамм,
Мука – 600 грамм.
в теплом молоке разбавляем сухие дрожжи, немного сахара(1 чайную ложку) и немного муки(200 грамм). Все тщательно замешиваем и убираем в теплое место.
Сливочное масло растапливаем на огне и даем ему остыть до 30 градусов. Как только опара увеличится в объеме в два раза, добавляем к ней яйца, сахар, сливочное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть тяжелым и тугим, напротив тесто должно быть легким и воздушным. Готовое тесто убираем в теплое место для увеличения в объеме. Как только тесто увеличится, то замесите его снова и накройте полотенцем для увеличения в объеме во второй раз.
Тесто разделяем на небольшие шарики и формируем небольшие лепешки толщиной в 0,5 см. в центр лепешки выкладываем повидло и формируем пирожки. Кстати начинки для пирожков могут быть не только из повидла но и из варенья, джема и т.д.
Пирожки с повидлом смазываем сверху взбитым яйцом, и выкладываем на смазанный маслом противень. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на тарелочку и подаем к столу с жасминовым чаем. Приятного аппетита.
Вот так легко и просто можно приготовить пирожки с повидлом в духовке.

Ваш отзыв