Тефтели в томатном соусе.

18 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,227 views

тефтели в томатном соусеТефтели в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе знакомы многим из нас с самого детства. Тефтели – это диетическое блюдо, так что ими можно накормить всю семью, и даже маленьких детей. Что мне нравиться в тефтелях, так это то, что к ним можно приготовить абсолютно любой гарнир, например: картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны и т.д. сегодня я хочу предложить вам самый простой и популярный рецепт тефтелей в томатном соусе. А для приготовления потребуется:
Мясо – 500грам,
Белый хлеб – 1 булка,
Яйцо – 1 шт,
Молоко – 0,5 стакана,
Чеснок – пару зубчиков,
Морковь – 1 шт,
Мука – 2 столовые ложки,
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Томатная паста – 2 столовые ложки,
Лук – 1 шт, стакан воды,
Лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Мясо промываем, нарезаем кусочками и прокручиваем через мясорубку.
Хлеб заливаем молоком. Лук морковь и чеснок очищаем от кожуры. Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, чеснок и морковь.
Отмоченный хлеб отжимаем, но так чтобы осталось немного жидкости, и выкладываем в чашу с фаршем. Затем к фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, и все тщательно перемешиваем.
Получившийся фарш солим, перчим, добавляем одно взбитое яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.
При помощи десертной ложки формируем и катаем шарики. Получившиеся шарики обваляем в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем до румяной корочки тефтели. При обжарке тефтели поворачиваем, для того чтобы обжарка была равномерной. Обжаренные тефтели накрываем крышкой и убираем в сторону. Тем временем займемся приготовлением соуса. На сковороде обжариваем 1 столовую ложку муки до тех пор, пока мука не приобретет золотой оттенок. После чего к муке осторожно добавляем 1 стакан воды, при этом муку нужно постоянно помешивать, для того чтобы не образовались комочки. Как только вода закипит, добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне минут 25-30.
Готовым соусом поливаем тефтели и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.
Тефтели в томатном соусе подаем к столу. Вот так легко и просто можно приготовить тефтели в томатном соусе.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв