Как приготовить итальянскую пиццу.

13 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,306 views

как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить итальянскую пиццу.
Настоящая итальянская пицца готовиться в специальной печи, на дровах и при температуре 400 градусов. Конечно же, это невозможно сделать в квартире, но сегодня мы расскажем вам, как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях.
Для приготовления теста, следует использовать особые сорта муки. А именно пшеничная мука с маркировкой 00. Именно из такой муки у вас получиться самая настоящая итальянская пицца.
И так для приготовления теста потребуется:
Мука – 250 грамм,
Теплая вода – 100 мл,
Оливковое масло,
Свежие дрожжи – 15 грамм,
Соль.
Начнем с приготовления опары. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем муку (50 грамм), по необходимости добавляем еще немного теплой воды и все тщательно перемешиваем. Опару убираем в теплое место на 30 минут.
В глубокой чаше смешиваем муку с солью. Посередине делаем небольшую ямку и вливаем туда опару. Замешиваем тесто . делим его на две равные части. И даем настояться в течении 1,5-2 часов.
По традиции тесто для пиццы не раскатывают скалкой, его тянут и подбрасывают . Для новичка такой способ будет сложным, но попытаться стоит.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на него тесто. Сверху тесто смазываем оливковым маслом и выкладываем начинку.
Даем настояться пицце 20 минут, после чего отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки.
В качестве начинки можно использовать маринованные грибы, ветчину, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, оливки, маслины и прочее.
К пицце можно приготовить птицу или овощное рагу, кстати рагу можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв